В Аргуне запустили мясокомбинат

25 августа в 12:23 (2012 г.) 9789
25.08.2012 /12:20/ В г.Аргун открыли еще один объект перерабатывающей промышленности. Запуск мясокомбината, мощностью около 5 тонн колбасной продукции в смену и 2,5 млн. условных банок консервов мясной направленности в год, приурочили к 61 годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя Росси Ахмата-Хаджи Кадырова. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители руководства района и Министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведосмтва. После разрезания красной ленты и прочтения молитвы «дуа» гости во главе с министром Мусой  Дадаевым осмотрели техническую оснащенность мясокомбината. Запуск мясокомбината обеспечил рабочими местами более 30 человек.
По словам министра сельского хозяйства Мусы Дадаева, такие объекты как, Аргунский мясокомбинат помогут решать проблемы развития производства мясной продукции и насыщению рынка собственной конкурентоспособной продукцией.

Для решения существующих проблем в программе предусматривается,  строительство нового убойного цеха по первичной переработке скота, производительностью 10 тонн мяса на кости в смену, производство колбасных изделий и мясных консервов на базе восстановленного цеха.

– Динамичное и эффективное развитие мясной промышленности должно стать общеэкономической предпосылкой успешного решения большинства накопленных в отрасли производственных, финансовых, социальных проблем. Повышение уровня продовольственного обеспечение населения будет способствовать успешной реализации всего комплекса проблем социально-экономического развития  Чеченской Республики, – подчеркнул Муса Дадаев.
С  1992 г. мясная промышленность Чеченской Республики была представлена Аргунским мясокомбинатом, который являлся головным предприятием мясной промышленности Чеченской Республики, имел производственные мощности по производству мяса 50 тонн в сутки, колбасные изделия – 25 тонн в сутки, холодильник 2 тыс. тонн единовременного хранения мяса. Численность производственно-промышленного персонала составляла – 670 чел.

За время военных действий в Чеченской Республике вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другой подобной продукции было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики мясной продукцией. Учитывая огромное внимание Главы республики Р.А.Кадырова на развитие сельского хозяйства в регионе Аргунский мясокомбинат включили в ФЦП «Социально-экономическое развитие республики на 2008-2012 гг.».


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: