доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы охраны здоровья и организации летнего отдыха детей Чеченской Республики

25 августа в 12:31 (2012 г.)
25.08.2012 /12:30/ Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров провел встречу с министром труда, занятости и социального развития ЧР Мохмадом Ахмадовым и министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым. Темы встречи  - охрана здоровья детей и летний отдых детей.

Как отметил глава республики, накануне  был открыт  новый реабилитационный центр семейного типа.

«Это современное лечебно-оздоровительное учреждение готово принять своих первых пациентов вместе с родителями. Я также прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности лечения детей, больных церебральным параличом, в этом центре.  Здесь имеются  идеальные условия для эффектного лечения больных ДЦП и будет вполне оправданно, что именно там дети смогут получить высококвалифицированную врачебную помощь, а  ухаживающие за ними родители получат комфортные условия для проживания на период лечения», - сказал Р. Кадыров.

Напомним, что в комплекс реабилитационного центра имени И.Тарамова входят учебный, лечебный, два спальных, административный корпуса, спорткомплекс, бассейн, актовый зал, детские площадки и фруктовый сад. Учреждение рассчитано на 220 мест. Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-12 годы».

Р. Кадыров подчеркнул, что  деятельность врачей Шаньсийского реабилитационного центра оправдала все ожидания.

По словам министра здравоохранения ЧР Ш. Ахмадова,  за  время  работы китайских врачей в Чеченской Республике более полутора тысяч детей смогли встать на ноги, научились ходить, обрели надежду на исцеление.  

«На прием к китайским специалистам записываются на только жители республики, но и жители других регионов страны.  Немаловажен и тот факт, что наряду с лечением китайцы обучали  и местных специалистов. Ими подготовлено 40  специалистов по ДЦП из числа местных врачей, имеющих высшее медицинское образование»,- отметил Ш. Ахмадов.

Р.Кадыров также поинтересовался лечением детей с врожденным пороком сердца. Министр доложил, что  согласно договоренности с директором Института кардиохирургии им. В. И. Бураковского НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН Лео Бокерия уже прооперировано 98 детей, а свыше трехсот получили необходимую квалифицированную помощь. До конца года еще свыше ста детей с врожденными патологиями сердца будут прооперированы в этом центре.

Кроме того, Ш. Ахмадов проинформировал главу республики о том, что свыше ста молодых специалистов изъявили желание  стать участниками  государственной программы закрепления молодых кадров на селе. Согласно ей, по контракту они получат миллион рублей, если в течение пяти лет они будут работать сельскими врачами.

Касательно ситуации по отдыху  местных детей за пределами региона, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов проинформировал Р. Кадырова о том, что с начала года за пределами республики отдохнуло 16 тысяч школьников, которые совмещали отдых с учебой.  До конца года еще 12 тысяч ребят будут направлены на отдых в оздоровительные лагеря.

Р.Кадыров поинтересовался работой, проводимой по строительству летних лагерей в самой республике. По словам министра, в настоящее время  проводится работа по составлению проектно-сметной документации.  До конца года она будет представлена главе республики на рассмотрение.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет