доллар    57.4 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:18
+11 в Грозном

В столице чеченской республики прошел съезд блоггеров России

25 августа в 19:04 (2012 г.)
25.08.2012/19:06/Блоггеры из Пензы, Москвы, Чеченской Республики, Северной Осетии, Ингушетии, Калмыкии и Якутиии прибыли в столицу Чеченской Республики. Здесь они приняли участие в ток шоу Лом-Али Зурушева «Добрый вечер, республика».

Гости, вместе с известными чеченскими блоггерами, такими как Лема Гудаев, Тимур Алиев, Ражап Мусаев и Заур Цицаев обсуждали наиболее приоритетные проблемы, связанные с развитием блогосферы в регионах. В частности, здесь говорили о преимуществе введения в регионы послов «ЖЖ», который будет способствовать развитию блогосферы региона.
Для справки «Посол ЖЖ — это официальный представитель ЖЖ в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блоггеров, клубы и школы».
Отметим, что послом в Чеченской Республики является известный чеченский блогер Заур Цицаев.
В ходе телепередачи Заместитель министра ЧР Лема Гудаев затронул вопрос, связанный с блогами, выставляющие на всеобщее обозрение  некультурную и необъективную информацию.
- Я бы пожелал руководству «Живого журнала» подумать о редакционной политике в плане выставления некачественной информации в блогах, подобных таким, как  «Хватит кормить Кавказ» и другим материалам, содержащим в себе провокационный элемент. И, более того, блокировать источники, выставляющие подобные материалы – сказал Л. Гудаев.
Собравшиеся сошлись в едином мнении по поводу взаимопомощи в решении таких проблем.
Далее делегация побывала в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Ну а вечером гости побывают на футбольном матче «Терек-Спартак» на стадионе Ахмат-Арена.

Сайхан Шахбулатов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет