доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Маленький вклад в большое дело

27 августа в 10:15 (2012 г.)
27.08.2012 /10:12/ Весенним солнечным днем 23 августа, в Министерстве финансов Чеченской Республики подвели итоги III республиканского конкурса детского рисунка на тему «Край родной, навек любимый», посвященный 61-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Празднично украшенное в этот день министерство, больше походило на выставочную галерею – развешанные повсюду детские рисунки и разноцветные шары, радовавшие своих зрителей хорошим настроением и ярким колоритом. Маленькие гости с любопытством рассматривали все работы, находили свои, сравнивали и оценивали. А на входе в актовый зал всех ожидал банкет: соки, печенье, конфеты - который подсластил ожидание вручения призов.

Открывая встречу, к гостям и участникам обратился главный инициатор и организатор конкурса – заместитель Председателя Правительства ЧР – Министр финансов ЧР Эли Исаев. В своем выступлении, он отметил важность проведения подобного мероприятия.

- Сегодня мы видим, что дети наши рисуют яркие и веселые картины, для которых наступило мирное и счастливое детство. И они знают, что все это стало возможным  благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову - человеку, который остановил трагические события на чеченской земле. Именно поэтому конкурс назван в честь него. Сильный политик, человек прямой воли, настоящий лидер нации - он всегда думал и заботился о простых людях, уделяя особое внимание детям, став ярким примером для подражания подрастающему поколению, служения своей Родине и своему народу. И таким мы его запомним навсегда, - отметил Э. Исаев.

Заканчивая свое выступление, вице-премьер ЧР пожелал участникам творческих успехов и удачи в финале, после чего слово было предоставлено главному редактору республиканской газеты «Вести республики», заслуженному журналисту ЧР Хамзату Юнусову. Он напомнил присутствующим, что впервые данный конкурс был проведен в 2010 году, тема которого была - «Возрождение Чеченской Республики глазами детей».

- Все представленные тогда рисунки, как собственно,  и торжественное мероприятие произвели огромное впечатление не только на детей, но и на взрослых. В связи с этим и было принято решение придать конкурсу статус ежегодного, - подчеркнул Х. Юнусов.

 Он также представил возглавляемое им компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель культуры РФ Адам Ильясов, заместитель главного редактора газеты «Вести республики», заслуженный журналист ЧР Умиша Идрисова, ответственный секретарь детского журнала «Стела1ад» Забу Мугаева и главный специалист-эксперт отдела информации и связям с общественностью Минфина ЧР Рамзан Ахмерзаев.

По завершению приветственных речей, наступила самая волнительная часть встречи – оглашение призеров. Конкурсная комиссия определила победителей и призеров в трех номинациях: «от 5 до 7 лет», «от 7 до 11 лет», «от 11 до 14 лет» и «Приз зрительских симпатий». В этой номинации победитель был определен по результатам голосования читателей республиканской газеты «Вести республики», путем смс голосования. Причем самому младшему участнику творческого испытания оказалось всего шесть лет, а самый старший художник только достиг своего четырнадцатилетия.

Всего в конкурсе приняли участие около 50 юных художников из всех районов и городов республики, представившие на суд жюри работы в технике акварельной живописи. Ребята прислали на конкурс более 100 работ патриотического характера, где самой излюбленной темой оказался сюжет, связанный с центральной мечетью «Сердце Чечни» и проспектом им. Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова.

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения победителей. Все участники конкурса (вне зависимости от победного места) получили презенты к началу учебного года, с полезными школьными атрибутами: карандашами, гуашью и другими наборами для творчества. Продолжилась церемония праздничным выступлением, подготовленная ребятами к закрытию встречи. Они рассказали гостям и родителям стихотворения, посвященные первому Президенту ЧР и исполнили зажигательную чеченскую лезгинку. Ну и, конечно же, фото на память.

Напомним, что конкурс проводился в целях приобщения подрастающего поколения к народной художественной культуре и пропаганде истории родного края, эстетики и творческой культуры.


Пресс-служба Минфина ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет