Мэрия Грозного собирает долги

27 августа в 12:30 (2012 г.) 1836
27.08.2012 /12:30/ Ситуация с собираемостью платежей за жилищно-коммунальные услуги стала предметом обсуждения в ходе совещания в мэрии города. На нем присутствовали руководители муниципальных предприятий, предоставляющие населению коммунальные услуги, сообщает пресс-служба ведомства.
Комиссией в составе которых были работники префектур, коммунальных служб, участковые, выявили сотни квартир, чьи хозяева имели большую задолженность. Для активизации работы по сбору платежей в апреле был создан Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ).
Перед муниципальными предприятиями мэр города поставил задачу: упорядочить базу данных потребителей услуг ЖКХ, перезаключить с юридическими лицами договора и предоставить данные в ЕРКЦ.
Однако, с момента принятия этих решений прошло 5 месяцев, но  динамики роста платежей не наблюдается. Итоговая сумма складывается в основном за счет сборов от населения.
Работа по юридическим организациям налажена очень слабо, процесс перезаключения договоров с юридическим лицами до сих пор не закончился, в связи с чем многие организации перечисляют средства напрямую поставщику услуг.
Многие предприятия – поставщики услуг за прошедшие месяцы потеряли своих клиентов, которые предпочли заключить договора с другими организациями, а чем меньше клиентов, тем меньше и поступлений в городской бюджет.
Работа по взыскиванию платежей через суд вообще не ведется. Деятельность муниципальных предприятий – поставщиков услуг и ЕРКЦ подверглась резкой критике со стороны Муслима Хучиева. Всем руководителям были объявлены выговоры.
Муслим Хучиев поручил в течении недели упорядочить систему сбора платежей. Предприятия должны завершить работу по передаче в ЕРКЦ договоров с юридическими организациями, наладить процесс взыскания налогов со злостных неплательщиков через суды, заключать новые договора с клиентами, а также оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность и штатную численность муниципальных предприятий, дабы избежать возникновения задолженностей по заработной плате и налогам.
– Руководителей предприятий, имеющих текущую задолженность по налогам и заработной плате, я вынужден буду уволить, – отметил мэр.
Кроме того муниципальные предприятия до конца года должны погасить имеющиеся долги.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: