доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

Блоггеры дали пресс-конференцию

27 августа в 12:50 (2012 г.)
27.08.2012 /12:45/ На вопросы журналистов отвечали руководитель livejournal в России Илья Дронов, директор по маркетингу livejournal Олег Бармин, посол livejournal в Башкирии Дмитрий Эйгенсон, менеджер по связям с общественностью «Билайн - Северный Кавказ» Илья Захаров и посол livejournal в Чеченской Республике Заур Цицаев.
Речь, в основном,  шла об институте послов Livejournal в регионах России.
Руководитель livejournal в России Илья Дронов отметил, что за последние два года рост  пользователей livejournal осуществляется за счет регионов. Поэтому ресурс внедряет сейчас систему послов в регионах.
– livejournal – достаточно крупный сервис. Об этом свидетельствует то, что в месяц «Живой журнал» посещает 22 млн. человек. Охват всего людей, пользующихся Интернетом по всем регионам Российской Федерации, порядка от 45 до 50 млн. человек, в зависимости от системы, которая делает учет, – уточнил он.
– В этом году впервые создан институт послов livejournal в регионах. На сегодняшний день их 20. В эти дни в нашей республике гостили послы livejournal в регионов России. На ЧГТРК «Грозный было организовано ток-шоу о развитии блогосферы, – рассказал Заур Цицаев.
– Основная задача послов в регионах – отражение интересов блоггеров. Блоггеры не связаны редакционными обязательствами и фактически становятся средствами информации новой формации. Мы можем смело писать о всех вопросах и проблемах, которые нас интересуют и даже влиять на некоторые процессы, происходящие в обществе. Аудитория – очень мудрый институт. Даже в таких условиях она всегда правильно определяет какому источнику можно верить, а какому нет, – отметил Дмитрий Эйгенсон.
 – Регион региону рознь. У каждого региона есть своя специфика, а нам нужна локальная экспертиза, которая позволит нам на местах понимать, что происходит в регионе, вытаскивать какие-то наиболее интересные темы из конкретных регионов, чтобы доносить их до всей страны. Соответственно, ЖЖ в конкретном регионе представляет интересы своего региона перед всей аудиторией livejournal в России, – объяснил Илья Дронов.
Журналистов также интересовали вопросы, связанные с противодействием льющейся на Северный Кавказ, и в частности на Чеченскую Республику и ее народ «грязи» в блогосфере.
Гости отметили, что всегда готовы делиться опытом с начинающими блоггерами и призвали журналистов подключиться к блоггерскому движению.
Напомним, что компания «Вымпелком» (Билайн) и ЧГТРК «Грозный» выступали соорганизаторами слета блоггеров.
Во второй части встречи состоялась церемония награждения лучших блогеров из Чеченской Республики одним из соорганизаторов – компанией Билайн. Илья Захаров вручил ценные подарки – модемы и сертификаты «Год мобильного интернета» ведущим блогерам из Чеченской Республики: Элине Батаевой, Ражапу Мусаеву, Магомеду Байсарову, Ибрагиму Заурбекову и Зауру Цицаеву.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет