доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Разграничение территорий укрепит братские отношения между двумя республиками»

29 августа в 09:20 (2012 г.)
29.08.2012 /09:15/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что разграничение территорий между РИ и ЧР в интересах обоих субъектов. Об этом он заявил на встрече с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым. «Кто-то ведет провокационные разговоры о возможном конфликте между двумя народами. А почему должен быть конфликт? Не будет абсолютно никакого конфликта! И говорят об этом только те, кто не хочет  спокойного разрешения этого вопроса. Я лично не вижу никаких причин для обострения ситуации. Я уважаю ингушский народ. Но нужно учитывать, что Россия - федеративное государство, в которой существуют свои законы, и которые должны неукоснительно соблюдаться. Если  есть два субъекта, то между ними должна быть граница. Это закон», - сказал Р. Кадыров.

«Ингуши - наши братья. У нас одна история, мы говорим на одном языке, но согласно федеральному законодательству между субъектами страны должна быть определена административная граница. Из всех субъектов РФ только между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия нет границы. Мы подняли эту тему, чтобы окончательно поставить в этом вопросе точку. Это мы делаем для наших будущих поколений, чтобы им не оставить нерешенные проблемы.  Чужого нам не надо, но и на своей земле мы хотим быть хозяевами», - сказал глава республики.

«Мы должны быть хозяевами каждого квадратного метра своей территории. А если не способны это сделать, то надо отправляться по домам. Сегодня жители Ингушетии строятся на наших территориях, называя их своими, завтра другие соседи объявят своими какие-то площади. Наш регион один из самых небольших субъектов России, при том, что у нас самые высокие показатели рождаемости по стране. Если каждый желающий будет отхватывать пять или 50 тысяч га территории, то мы скоро останемся ни с чем. Я считаю, что необходимо четко, раз и навсегда определиться  с границами», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики поручил Д. Абдурахманову создать комиссию, которая вплотную займется этим вопросом.

«Работа комиссии должна быть абсолютно прозрачной, гласной, объективной, понятной. Повторяю, что нам не нужно ни одного метра чужой земли, но на своей земле мы сами должны растить хлеб, строить дома, растить детей. Обсудите свои предложения с ингушскими коллегами. Все должно быть открыто, чтобы наши братские народы знали, как идет процесс, и чего мы хотим в соответствии с законами РФ», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет