доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров встретился с министром автомобильных дорог ЧР

29 августа в 10:26 (2012 г.)
29.08.2012 /10:25/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. Глава республики заслушал доклад министра о проводимых его ведомством дорожно-строительных работах.

«Ведется строительство самого крупного моста через реку Терек, который соединит населенные пункты Гудермесского  и  Шелковского районов.  Его длина составляет 264 метра, а ширина - 15. Сдача этого моста в эксплуатацию намечена на ноябрь текущего года», - сказал  А. Тумхаджиев.

По его словам, близится к завершению реконструкция  28-километрового  участка дороги Гудермес – Виноградное. Здесь ведется  укладка третьего слоя асфальтового покрытия.

«Ускоренными темпами ведется строительство объездной дороги на федеральной трассе М-29 Грозный – Гудермес.  Здесь строятся дорожные развязки и путепроводы, соответствующие европейским стандартам. Не прекращаются работы по восстановлению моста  через р.Аргун на Шали. Несмотря на перебои с финансированием, он также будет открыт для эксплуатации в ноябре текущего года»,- сказал министр.

Из шести объектов, строящихся по ФЦП, три готовы для ввода, остальные  будут завершены в сентябре.  По республиканской программе строятся и реконструируются 11 мостов, которые также будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года.

«По вашему поручению мы приступили к строительству 9-километровой дороги к населенному пункту Улус-Керт.  Одновременно будет приведен в порядок и здешний мост, находящийся в аварийном состоянии. Помимо этой дороги, предстоит капитальный ремонт бетонной дороги, ведущей от карьера через с. Дуба-Юрт до Чири-Юртовского цементного завода. Она сильно разбита  большегрузными  БелАЗами. Вместо асфальта ее предстоит  практически заново покрыть бетоном», - рассказал А. Тумхаджиев.

Глава республики выразил удовлетворение докладом министра. Он подчеркнул, что в республике в ближайшее время не должно быть ни одного аварийного моста или участка дороги.

«У вас для этого имеется все – прекрасные специалисты и современная дорожная техника. В случае необходимости мы готовы оказать помощь. Необходимо, чтобы в ближайшее время проблема с некачественными дорогами в регионе была исчерпана»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет