СМИ Чеченской Республики и современные реалии

29 августа в 10:38 (2012 г.) 1818
29.08.2012 /10:36/ Делегация Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики приняла участие в семинаре на тему: «Разгосударствление СМИ» проходившем в рамках ежегодного совещания по координации и регулированию деятельности в области сотрудничества с административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных и культурных связей регионов России и Италии.
В семинаре принимали участие представители СМИ Италии, руководители и представители информационных агентств и медиа структур регионов Российской федерации а также представители отраслевых ведомств Италии и представители посольства Российской Федерации в Италии и представители Российского Центра Науки и Культуры в Италии.
Представители региональных СМИ Российской Федерации выступили с презентационным материалом о состоянии дел в области информационного сопровождения  тех или иных политических, экономических и социальных процессов происходящих на местах и препятствиях которые приходится преодолевать в борьбе с бюрократическими препонами и цензурой.

Начальник отдела информации и общественных связей Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Казбек Вахаев в своем выступлении отметил, что пресса и СМИ Чеченской Республики, в целом, пережили достаточно трудные времена.
- Нас часто обвиняют в однобоком освещении информации, подаче только позитивных сюжетов и сокрытии негативных. В этой связи я хочу сказать, что жителям нашей республики, которые и являются нашей целевой аудиторией, и так пришлось пережить немало бед и печалей. А для того, чтобы вселить в людей надежду в то, что все будет хорошо Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров и ставит перед нами такую задачу - помогать людям смотреть в будущее позитивно и двигаться вперед. Когда СМИ хвалебно отзываются о том или ином чиновнике, Рамзан Кадыров призывает журналистов делать критические материалы об их работе, чтобы они не расслаблялись а усиливали свою работу направленную во благо своего народа и республики. Ни для кого не секрет, что в случае не выполнения на должном уровне своих обязанностей любой высокопоставленный чиновник может лишиться должности.
Мы формируем общественное мнение и мы хотим, чтобы все знали о современной Чечне. Наша задача в том, чтобы восстановить имидж республики. Это позволит изменить восприятие России в мире. Почему бы региональным да и так называемым демократичным западным журналистам не порадоваться за регион в котором 20 лет была разруха и страдали люди. Почему не порадоваться за людей которые умеют и хотят восстановить свою Родину,- отметил К.Вахаев.

В результате данной встречи было рассмотрено предложение о том что такой же семинар пройдет в г. Грозном и журналисты собственными глазами что уже происходило не единожды, смогут убедиться что Чеченская Республика это самый спокойный и стабильный регион Северного Кавказа да всей страны на сегодняшний день.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: