доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Шатое примирились семьи кровников

29 августа в 12:06 (2012 г.)
29.08.2012 /12:04/ По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и Муфтия ЧР Султана-хаджи Мирзаева в селении Шатой состоялось примирение между семьями Килоевых и Сугаиповых. Благодаря усилиям Главы ЧР и при непосредственном участии Муфтия ЧР Султана-хаджи Мирзаева, заместителя муфтия Ансара Хетиева и ряда других авторитетных богословов и алимов, конфликт урегулирован в священный месяц Рамадан.
– Во имя Всевышнего, во имя Священного месяца Рамадан, во имя той мудрой политики, которую проводит Глава ЧР и Духовное управление мусульман, мы готовы простить виновника, – заявила потерпевшая сторона.
По словам Муфтия ЧР Сулатна-хаджи Мирзаева, который участвовал в примирении двух шатойских семей, случаев кровной вражды в республике становится все меньше и меньше.
– Порой кровная вражда длится не одно десятилетие, а иногда и затрагивает несколько поколений. Семья Килоевых проявила настоящее благородство, простив своего кровника, тем самым совершив богоугодное дело в Священный  месяц Рамадан, – сказал Муфтий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет