доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:32
+11 в Грозном

Министерство ЖКХ ЧР разработало правила предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан

29 августа в 14:07 (2012 г.)
29.08.2012 /14:07/ Работниками департамента инвестиционных программ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики разработаны правила предоставления социальных выплат за счет средств республиканского бюджета отдельным категориям граждан на погашение части стоимости приобретения (строительства) жилого помещения с привлечением ипотечного жилищного кредита (займа). Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ ЧР Султан Аблиев.
По его словам, правила разработаны в рамках реализации РЦП «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Чеченской Республике» на 2011-2015 годы и  определяют порядок предоставления социальных выплат за счет средств республиканского бюджета.
– В соответствии с Правилами социальные выплаты предоставляются гражданам, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики и состоящим в установленном порядке на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. А именно: многодетным семьям, работникам органов государственной власти Чеченской Республики и учреждений бюджетной сферы, в возрасте до 35 лет и имеющим стаж работы не менее 5 лет, а также учителям, врачам и молодым инженерам, работающих в бюджетной сфере в возрасте до 35 лет и имеющим стаж работы не менее 1 года, – пояснил С. Аблиев.
Объем предоставляемой социальной выплаты устанавливается в размере 30% от расчетной стоимости жилья.
Средства на Социальные выплаты предоставляются государственным унитарным предприятием (ГУП) «Агентство ипотечного жилищного кредитования  Чеченской Республики».
Проект постановления по утверждению правил находится на рассмотрении Правительства Чеченской Республики.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет