доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

В мэрии Грозного прошло совещание по проверке коммерческих объектов

29 августа в 14:12 (2012 г.)
29.08.2012 /14:12/ Мэр Грозного Муслим Хучиев провел оперативное совещание о ходе исполнения поручения Главы Чеченской Республики по проверке объектов потребительского рынка г. Грозный на предмет наличия у предпринимателей необходимых правоустанавливающих документов, соответствующих действующему законодательству.
На совещании присутствовали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхъя Бисултанов, первый заместитель мэра Абухусайн Висмурадов, заместитель мэра Абдуллах Хазуев, заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии Хоза Бурсагов, представители МРИ ФНС России №1 по ЧР, территориального органа Пенсионного фонда, руководители структурных подразделений мэрии, префекты районов.
Заместитель Мэра Абдуллах Хазуев выступил с докладом на совещании.
Во исполнение протокольного поручения Главы Чеченской Республики, распоряжением мэра г. Грозный создана межведомственная комиссия по мониторингу объектов потребительского рынка, проведены мероприятия по проверке предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Грозного, на предмет наличия необходимых правоустанавливающих документов.
За время работы межведомственной комиссии проверена деятельность 3429 объектов малого предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства.
В результате проведенных мероприятий установлено:
- 2826 объектов функционируют на территории города Грозного, при наличии необходимых для осуществления предпринимательской деятельности правоустанавливающих документов, соответствующих действующему законодательству;
- 172 объекта прекратили осуществление предпринимательской деятельности на территории города Грозного;
- 85 объектов демонтированы;
- 346 объектов по настоящее время опечатаны, 124 из них, не имеют возможности для оформления всей необходимой документации для функционирования объектов.
Поручение Главы Чеченской Республики в части проверки правоустанавливающих документов хозяйствующих субъектов осуществляющих торговую деятельность на территории города Грозного исполнено на 90 %.
В части постановки на учет в отделении пенсионного фонда России по г. Грозному граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории города Грозного следует отметить, что регистрация индивидуального предпринимателя в качестве плательщика страховых взносов осуществляет ОПФР по г. Грозному, по сведениям налоговых органов о государственной регистрации данного индивидуального предпринимателя.
Соблюдение законодательства о труде и охране труда, в том числе проверки ИП в части заключения ими трудовых договоров с наемными работниками, находится в компетенции Государственной инспекции труда по ЧР.
Вместе с тем в результате мероприятий, проведенных межведомственной комиссией, в период с первого мая 2012года в ОПФР в г.Грозный зарегистрировано:
- предприниматели, уплачивающие страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года - 457 предпринимателей;
- предприниматели, использующие труд наемных работников - 177 предпринимателей.
Выявлено 403 гражданина, работающих у индивидуальных предпринимателей без оформления трудовых договоров. Предпринимателям рекомендовано заключить с наемными работниками трудовые договоры и поставить их на учет в ОПФР по Грозному.
За 1 полугодие 2012 года на территории города Грозного введено в эксплуатацию 84 объекта предпринимательской деятельности, тогда как за весь предыдущий 2011 год было введено в эксплуатацию всего 55 объектов.
В настоящее время работа межведомственной комиссии продолжается.
Мэр города Мусли Хучиев подчеркнул, что до 6 сентября все объекты в городе должны работать и иметь соответствующие документы.
– Создание рабочих мест – это и есть цель и задачи, которые ставит перед нами Глава нашей республики Рамзан Кадыров, – сказал градоначальник.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет