доллар    57.34 $
евро 67.92 €
19 октября, 17:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Представители волейбольного клуба «Грозный» дали пресс-конференцию

30 августа в 10:25 (2012 г.)
30.08.2012 /10:24/ Пресс-конференция проходила в ИА «Грозный-Информ». В ней приняли участие президент Федерации волейбола ЧР, президент волейбольного клуба «Грозный» Абурашит Закаев, пресс-атташе клуба Имран Исмаилов, главный тренер команды  Арсен Кириленко и капитан команды  Сергей Антипкин.
Общаясь с присутствующими А. Закаев отметил, что их клуб  всегда готов к открытому диалогу с представителями СМИ и  рассказал об истории развития волейбола в ЧР. По его словам волейбол в Чеченской Республике имеет давнюю историю. Первая волейбольная команда под названием «Металист» появилась в Чечено-Ингушетии в 1926.  Выступая в высшем дивизионе  первенства Союза клуб, добился больших успехов и неоднократно становился чемпионом Росси. В 2006 году по инициативе Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова возродился новый уже волейбольный клуб под названием «Грозный».
Отвечая на вопросы журналистов, существуют ли в республике необходимые условия для развития данного спорта А. Закаев ответил, что проблемы есть, однако делается все необходимое для их решения.
- Сегодня в республике отсутствует зал отвечающий требованиям чемпионата России среди команд Суперлиги, такого зала нет и на Северном Кавказе. Мы играем в зале Кисловодского гуманитарно-технического института, который не отвечает требованиям не только Суперлиги, но и требованиям Высшей лиги «А», где мы играли в прошлом году – сказал А. Закаев.
Также здесь затронули вопрос о малом количестве чеченских игроков в национальной команде. Главная причина отсутствия спортсменов в этом направлении, по словам А. Закаев – это отсутствие профессиональных преподавателей.
- Чтобы воспитать волейболиста того уровня необходимо 10-15 лет. Нашему клубу «Грозный» 5 лет. Сегодня за клуб выступают двое чеченцев, один из них Иса Арсабиев, который впервые в истории чеченского волейбола выступает на столь высоком уровне  и первый, кто заиграл в Высшей лиге «А», – отметил А. Закаев.
Как стать хорошим волейболистом? Великими не рождаются, ими становятся, уверен главный тренер чеченского клуба Арсен Кириленко.
- В  первую очередь, начинающему спортсмену, который хочет чего-то добиться, необходимо правильно настроится и тренироваться. В последние годы у нас сформировался сплоченный коллектив, каждый игрок, приходящий в команду проходил собеседование. Первые требования   - моральные качества, исключается алкоголь, курение, наколки на теле и все в этом духе. Научить можно каждого желающего, главное желание, – подчеркнул  он.

По завершении пресс-конференции участники пожелали волейболистам  успехов в играх будущего сезона.
Сайхан Шахбулатов
Фото автора

Также здесь был затронут вопрос касающийся женского волейболаю
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет