доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Общественная Палата определила план работы на сентябрь

30 августа в 10:56 (2012 г.)
30.08.2012 /10:56/ Общественная палата Чеченской Республики провела свое очередное плановое заседание Совета. Повестками дня стали участие институтов гражданского общества  в реализации государственной политики в области противодействия коррупции и план работы Общественной палаты ЧР на сентябрь  2012 г.
Вел заседание Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев.
По первому вопросу с докладом выступил председатель  постоянной комиссии Общественной палаты по вопросам соблюдения законности и правопорядка, профилактики правонарушений Якуб Абдулкадыров, который отметил, что проблемы коррупции находятся не только и не столько в области права и закона, сколько в плоскости духовной и нравственной.
– В сочетании с законодательными мерами по снижению уровня коррупции в Чеченской Республике, в сочетании с мерами прокурорского реагирования действуют и факторы традиций, вероисповедания. Очевидно также, что эффективность этих мер будет зависеть и от гражданской позиции членов общества, нас с вами, которые и являются объектами коррупции, – добавил он.
Были подведены предварительные итоги общественного обсуждения проекта федерального закона «Об общественном контроле в Российской Федерации».  Участники заседания в целом одобрили законопроект и считают, в целях дальнейшего углубления процессов демократизации общества, усиления противодействия коррупции, его принятие необходимым. Вместе с тем, высказаны замечания и предложения, которые в соответствующей форме будут подготовлены и направлены на рассмотрение в Общественную палату РФ.
Также члены ОП ЧР утвердили план работы на сентябрь 2012 г.
Так, планируется участие представителей Палаты ЧР в работе выездного заседания президиума совета Общественных палат России в г. Махачкала по вопросу «Создание единой культурной среды – условие и основа формирования гражданской нации России»: и в работе III – го Социального форума России «Новая социальная политика России. Точки роста»  в г. Москва.
Планируется проведение II – ой миротворческой конференции «Православная церковь и гражданское общество за духовно-нравственные ценности»; выездного мероприятия «День Общественной палаты ЧР в Шалинском районе ЧР»; участие и выступление с докладом на тему: «А-Х. Кадыров и возрождение гражданского общества» на Всероссийской научно-практической конференции «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт» (I Кадыровские чтения).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет