доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 08:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне уничтожено крупное поле конопли

30 августа в 17:43 (2012 г.)
30.08.2012 /17:43/ В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2012» на окраине с. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района проходят мероприятия по уничтожению крупного очага дикорастущей конопли. В акции приняли участие представители УФСКН РФ по ЧР и патриотического клуба «Рамзан» при содействии местной администрации.

Как рассказал руководитель штаба по проведению операции «МАК-2012», заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев в настоящее время  оперативные подразделения ориентированы на выявление очагов произрастания или «культивирования» наркосодержащих растений.

 - Настало время цветения данных растений и, соответственно, возрастает опасность их использования для изготовления
наркотиков, - отметил он.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что представители молодежных организации оказывают активное содействие при проведении операции «МАК». Вместе с тем, необходимо, чтобы такую же активность проявляли и органы местного самоуправления и руководители государственных сельскохозяйственных предприятий, - отметил он.
Напомним, что ежегодная операция «Мак» началась в мае месяце и продолжится до самого октября, в рамках данной операции уже выявлено и пресечено более десятка преступлений со значительными изъятиями наркотиков растительного происхождения, а также уничтожено несколько крупных очагов произрастания наркосодержащих растений.

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет