В Грозном обсудили необходимость лечения наркозависимых

31 августа в 12:51 (2012 г.) 3378
31.08.2012 /12:50/ В Общественной приемной антинаркотической комиссии Чеченской Республики состоялось координационное совещание, в которой приняли участие представители УФСКН РФ по ЧР, УФСИН РФ по ЧР и республиканского наркологического диспансера.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с организацией наркологической службой дальнейшей работы с наркозависимыми лицами, освободившимися из мест заключения.
Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов в своем выступлении отметил, что в учреждениях ФСИН России за 2011 год с диагнозом «наркомания» зарегистрировано более 100 000 человек. Лечение от наркотической зависимости в первом  квартале 2012 года прошли свыше 16 000 человек. Для этих целей в учреждениях ФСИН России функционируют  9 лечебно-исправительных учреждений.

– Соответственно, необходимо обеспечение преемственности в осуществлении медико-социальной реабилитации и ресоциализации больных наркоманией, освободившихся из учреждений исполнения наказаний,  – подчеркнул Мовла Гайраханов.

Начальник ФКУ ЦМСР УФСИН России по ЧР подполковник внутренней службы Расул Джалилов  рассказал, что действует  совместный приказ  Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства юстиции РФ  «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

– В соответствии с данным приказом,  предусмотрено направление за один месяц до освобождения в наркологический диспансер по избранному месту жительства освобождаемого выписку из медицинской карты амбулаторного больного о проведении лечения и его результатах,– подчеркнул он.

Заместитель начальника ФКУ УИН УФСИН России по ЧР Ражап Апаев отметил, что в настоящее время налажено тесное сотрудничество с наркологическим диспансером  в сфере лечения условно осужденных лиц, страдающих наркотической зависимостью.

Главный врач республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев рассказал, что освобожденные из мест лишения лица, страдающие наркотической зависимостью ставятся на профилактический или диспансерный учет.

– Вместе с тем, необходимо согласие больного на проведение соответствующего лечения, а в большинстве случаев мы сталкиваемся с тем, что больные отказываются от него. В соответствии с действующим законодательством у наркологической службы нет мер принуждения к лечению, – подчеркнул Муслим Дальсаев.

В ходе совещания были проработаны вопросы организации более тесного взаимодействия между заинтересованными ведомствами и обозначены проблемные вопросы с целью их решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: