доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 16:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р.Кадыров подверг резкой критике работу некоторых глав городских и районных администраций

1 июля в 20:46 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недовольство работой некоторых глав районных и городских администраций по разработке предложений для включения их в перечень проектов и объектов инвестирования. «Представленные главами предложения экономически необоснованны. Они также невзаимосвязаны с действующими программами, которые успешно реализуются в республике. Они разработаны без соответствующей оценки и анализа социально-экономического положения в районах», - отметил Рамзан Кадыров.

Детальный анализ по данному вопросу сделал председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов.

«В представленных предложениях дублируются объекты, уже включенные в федеральную целевую программу (ФЦП). Обозначенные для реализации проектов финансовые средства порой недостаточно продуманы»,- подчеркнул Одес Байсултанов.

«Большинство представленных проектов не заслуживают внимания и носят не стратегический, а краткосрочный характер. Размеры заявленных сумм свидетельствуют о том, что предложения во многих районах составлены по принципу: чем больше, тем лучше», - отметил О. Байсултанов.

По словам Р.Кадырова, прежде чем вложить деньги в реализацию того или иного проекта, необходимо проработать все вопросы.

«При разработке того или иного проекта, прежде всего, необходимо изучить его конкурентоспособность. Мы только что открыли птицефабрику госхоза «Центоройский», которая будет давать ежегодно 500 тонн мяса, но уже думаем над тем, как наладить систему рыночного сбыта»,- отметил Р.Кадыров.

«Этот момент вообще не учитывался при разработке проектов в ряде районов. Это говорит о безответственном отношении к своим служебным обязанностям их руководителей», - подчеркнул президент.

«Нам предстоит решить огромное количество вопросов, но при таком отношении некоторых глав к своей работе сложно говорить о будущих успехах»,- добавил Р.Кадыров.

Президент подчеркнул, что необходимо было сделать акцент на развитии малого и среднего бизнеса, который позволил бы без больших затрат наладить производство и решить в определенной степени проблему безработицы.

Обращаясь к присутствующим, Президент Чеченской Республики сказал, что необходимо изменить отношение к своей работе. В противном случае он обещал принять кардинальные меры по отношению к нерадивым руководителям вплоть до увольнения.

«Приближаются муниципальные выборы, после которых на местах предстоит решать самим проблемы, но при таком отношении глав к своим обязанностям это будет невозможно. Необходимо изменить подход к работе, чтобы улучшить благосостояние жителей республики»,- подчеркнул Рамзан Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет