доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:09
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: «Бывших учителей не бывает»

1 июля в 20:48 (2009 г.)
Около семидесяти выпускников грозненских вузов получили работу в отделении Пенсионного фонда РФ по ЧР, в Министерстве труда и социального развития ЧР,  в Управлении Федеральной почтовой службы по ЧР. Такая же работа по трудоустройству выпускников будет продолжена в дальнейшем другими министерствами и ведомствами. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с выпускниками грозненских вузов.

 «Сегодня мы смогли трудоустроить 66 выпускников высших учебных заведений. Нами поставлена задача перед каждым министерством и ведомством - обеспечивать юношей и девушек с хорошими отметками достойными рабочими местами», - сказал Р. Кадыров.

Президент подчеркнул, что и в дальнейшем «каждый выпускник вуза, несомненно, будет  устроен на хорошую работу, если начнет заботиться об этом еще с первого курса и выйдет из стен учебного заведения готовым специалистом. Первое и самое важное - нужно хорошо учиться и проблем с трудоустройством у него не будет».

По его словам, Чеченская Республика нуждается в квалифицированных кадрах по линиям образования и здравоохранения,  но все хотят быть экономистами и финансистами. При этом они не задумываются о том, что эти специальности давно не считаются дефицитными.

«Когда мы говорим о нехватке специалистов в определенных областях, то подразумевается нежелание работать молодежи в этих направлениях. Но ведь главное - это желание, а возможностей у нас много. Просто не каждый хочет знать о возможностях той или иной профессии.  Хотя благодаря грамотно выбранной специальности человек может себя проявить в будущем», - отметил Р. Кадыров.

В качестве примера президент привел профессию учителя.

«Несправедливо считать эту профессию не престижной. Учителя - это люди, которые сеют разумное, доброе, вечное. Их вклад в будущее нации невозможно переоценить. Многие ныне известные люди начинали свой жизненный путь с учительства. Хотя я убежден в том, что бывших учителей не бывает.  Это святая профессия», - сказал Р. Кадыров.

Президент пожелал выпускникам  успехов, удачи, счастья. При этом отметил, что полученные в студенческие годы навыки должны использоваться в работе и для постоянного стремления к повышению своей квалификации.

В ходе встречи свои пожелания выпускникам выразили министр труда и социального развития ЧР Магомед Ахмадов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов и др.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет