доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

О необходимости борьбы с терроризмом и экстремизмом говорили с активистами клуба «Рамзан»

3 сентября в 15:27 (2012 г.)
03.09.2012 /15:24/ Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.  
И сегодня в этот прискорбный день сотрудники разных министерств и ведомств провели встречу, на которой говорилось о работе по  противодействию  идеологии экстремизма и терроризма с активистами патриотического клуба «Рамзан».  
 На мероприятии присутствовали: старший помощник прокурора Чеченской Республики – Хариков Асламбек, руководитель молодежного движения «Диалог» - Аюбова Лайла, начальник отдела мониторинга интернет изданий – Висамбиев Беслан и другие официальные лица.
Здесь было отмечено, что молодежь должна формировать устойчивые негативные отношения к идеологии экстремизма и терроризма, воспрепятствовать втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.
По словам Харикова Асламбека обстановка по преступлениям в террористической направленности в республике в последнее время налаживается.
- оперативная обстановка в республики по сравнению с соседними субъектами несколько улучшилась. В последнее время у нас наблюдается снижение количества преступлений. За 6 месяцев 2012 года зарегистрировано 91 преступление, а в прошлом году за первое полугодие было зарегистрировано 135 преступлений – сказал старший помощник прокурора ЧР – А. Хариков.
Сайхан Шахбулатов
Фото автора
     
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет