доллар    57.27 $
евро 67.4 €
17 октября, 11:00
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова

3 сентября в 15:54 (2012 г.)
03.09.2012 /15:53/ Последний день уходящего лета в Парламенте ЧР отметился визитом гостей из Дагестана, которые выступили с инициативой о переименовании одной из улиц с. Чох Гунибского района РД в честь Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова.

На встречу со спикером чеченского парламента Дукувахой Абдурахмановым приехали Абдул-Гамид Алиев – главный офтальмолог Минздрава РД, Академик МАН, доктор медицинских наук, профессор, директор Дагестанского центра микрохирургии глаза, а также Салим Салимов – глава администрации широко известного своим историческим прошлым села Чох Гунибского района.
Поводом для встречи послужила инициатива жителей горного дагестанского села, откуда вышло много известных людей, по увековечению памяти выдающегося государственного деятеля, первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова присвоением его имени одной из улиц села. Так, жители братской республики решили воздать должное памяти человека, ценой своей жизни нанесшего сокрушительный удар по религиозному экстремизму на территории Чеченской Республики, что нанесло колоссальный урон всему ваххабитскому движению на Северном Кавказе.
Как известно, Ахмат-Хаджи Кадырова связывали самые теплые дружеские взаимоотношения с известными дагестанскими богословами – приверженцами традиционного ислама. Подлые коварные действия так называемых радикалов, а попросту – людей крови, 9 мая 2004 года оборвали жизнь чеченского национального лидера. Так, к глубокому сожалению, погибло и несколько известных дагестанских богословов.
Д. Абдурахманов высказал гостям слова одобрения в связи с проявленной инициативой и заверил их, что в ближайшие дни она будет доведена до Главы ЧР. Председатель Парламента ЧР высоко оценил народную дипломатию дагестанских братьев и отметил, что она послужит дальнейшему сближению народов Чеченской Республики и Дагестана. В подарок гостям он, как автор, вручил книгу, рассказывающую об А.-Х. Кадырове и вышедшую в свет в день его рождения. В свою очередь А.-Г. Алиев подарил спикеру Парламента ЧР книги о Дагестане, в том числе очерк о селе Чох, одна из улиц которого в ближайшем будущем будет названа именем великого чеченца.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет