доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:15
Погода в Грозном +22 в Грозном

На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 10 проектов постановлений

4 сентября в 12:15 (2012 г.)
04.09.2012 /12:15/ В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено и принято 10 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. Одним из одобренных документов стал проект постановления  «Об утверждении Республиканской целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Чеченской Республике на 2012-2015 годы».  Его представила заместитель  министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Забина Алемханова.

Документ принят в целях приведения условий и охраны труды в соответствие с государственными нормативными требованиями, сокращения случаев травматизма и гибели работников в результате несчастных случаев на производстве.

Кроме того, принятие постановления должно способствовать  повышению культуры труда и ответственности работодателей за соблюдение конституционных прав работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

В частности, программа предусматривает обучение охране труда работодателей, работников организаций и отдельные категории застрахованных лиц.  Также в рамках программы в учебных центрах по охране труда ЧР будут внедряться прогрессивные методы, программы и курсы обучения охране труда различных категорий работников.

Также программа предусматривает повышение квалификации и обучение в области охраны труда руководителей организаций в обучающих учреждениях ЧР и на факультетах повышения квалификации высших учебных заведений РФ и ЧР и другие меры.

Члены правительства также приняли за основу проект постановления «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2013 год».

По данным З. Алемхановой, предложенная проектом величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год составляет 5224 рубля.

Также в ходе заседания были утверждены проекты постановлений «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», «О внесении изменений в республиканскую целевую программу  «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Чеченской Республике на 2011-2015 годы» и др.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет