доллар    57.5 $
евро 67.73 €
23 октября, 07:30
+12 в Грозном

Делегация от Министерства ЖКХ ЧР вылетела с рабочим визитом в Южную Корею

4 сентября в 15:48 (2012 г.)
04.09.2012 /15:49/ В рамках реализации республиканской долгосрочной целевой программы «Комплексное управление бытовыми и промышленными отходами в Чеченской Республике», а также по приглашению Президентов южно-корейских компаний Daekyung Esco Co., Ltd и Seohung En-Tth Ltd делегация от Министерства ЖКХ ЧР во главе с заместителем министра ЖКХ ЧР Султаном Аблиевым вылетела в Республику Южная Корея.

Указанная поездка является ответным визитом с чеченской стороны. Корейские коллеги побывали в ЧР в феврале текущего года. В результате той встречи в Грозном был подписан Протокол намерений о сотрудничестве в сфере строительства в Чеченской Республике объектов мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов.

Развитие отношений в данной сфере является очень перспективным и взаимовыгодным направлением для обеих сторон. У корейской стороны хорошо развитая современная технология по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и вторичными материальными ресурсами (ВМР). А в Чеченской Республике вопрос санитарной очистки территории необходимо решить как планировочными, так и техническими средствами  с максимально полным применением материальных ресурсов и минимизацией, либо совершенным исключением возможности загрязнений отходами и их накопления.

Как пояснил С. Аблиев, указанная проблема достаточно сложная, так как затрагивает все области жизнедеятельности населения. Складирование отходов на полигонах сопряжено с отчуждением больших площадей земель, с высокими транспортными расходами, с потерей ценных компонентов, с экологической опасностью, возникающей в результате загрязнения грунтовых вод и атмосферного воздуха, а также с распространением инфекций и возможностью возникновения пожаров.

Основной тенденцией в решении проблемы отходов в мировой практике является их вовлечение в промышленную переработку на основе применения современных технологий. Вопрос в выборе оптимальной технологии и оборудования.

«На наш взгляд, более применительно в условиях Чеченской Республики оборудование мусоросортировочных комплексов производства Южной Кореи. В частности, планируется применение сортировочных комплексов компаний Shentech Co., Ltd., и  Daekyung Esco Co., Ltd.  производительностью  до 55% по отбору мусора, подлежащего  переработке», - подчеркнул С. Аблиев.

Он также отметил, что поездка носит ознакомительный характер, в ходе которой намечено посещение ряда объектов полигонов захоронения и переработки мусора.

«Мы  на деле ознакомимся с их технологией переработки и утилизации ТБО. Намечены также официальные встречи с представителями корейских предприятий. Кроме того, в рамках поездки планируется проработать вопрос о совместной реализации инвестиционного проекта по строительству в Чеченской Республике завода по переработке изношенных автомобильных покрышек», - сказал С. Аблиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет