доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:23
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозном проходят первые Кадыровские чтения

4 сентября в 15:59 (2012 г.)
04.09.2012 /15:56/ Сегодня в  Парламенте Чеченской Республики  началась Всероссийская научно-практическая конференции «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт»

(1-е Кадыровские чтения), посвященная 10-летию Дня гражданского согласия и единения ЧР.
В конференции принимают участие Председатель Парламента Чеченской Республики  Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгириев, руководители всех министерств и ведомств Чеченской Республики, видные политические и общественные деятели, а также гости со всех регионов России и зарубежных стран.

 Порядок работы конференции состоит из пленарного заседания, в котором будут представлены доклады о роли Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении мира на чеченской земле, доклады на секционных заседаниях и выступление в обсуждении.
Открывая конференцию, с приветственным словом выступил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
- Мы благодарны гостям, которые сегодня принимают участие в конференции. Надеюсь, что гости региона посетят районы и села республики, где своими глазами увидят возрожденный чеченский край. С инициативой провести это мероприятие выступили российские ученые, которые предложили провести Кадыровские чтения, посвященные безвременно погибшему А.-Х. Кадырову на прошедшей в 2011 году в г. Москве научно-практической конференции. Мы приняли это предложение и сегодня проводим в Грозном первые Кадыровские чтения. Имя Ахмат-Хаджи Кадырова свято для чеченцев. Благодаря его мудрой политике Чеченская Республика состоялась, - отметил  Д. Абдурахманов.
 Далее к участникам конференции обратился Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.
- Ради сегодняшнего дня отдали свои жизни тысячи наших сограждан, во главе  которых был наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Ахмат-Хаджи Кадыров сумел вместе с Президентом РФ В.В.Путиным остановить многолетние негативные процессы разъедавшие народы Северного Кавказа и  нашей страны. Этот огромный, и вместе с тем болезненный опыт, должен быть изучен нами, ибо допустить подобное вновь мы не вправе. Мы сегодня рады видеть вас на столь значимом форуме, где обсуждаются итоги десятилетней деятельности республики, и дать свою оценку проделанной работе под руководством первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова - сказал А. Эдельгириев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайхан Шахбулатов
Фото автора                 
              
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет