доллар    57.52 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:18
+8 в Грозном

Кадыровские чтения продолжаются в секциях

4 сентября в 17:35 (2012 г.)
04.09.2012 /17:34/ В Парламенте Чеченской Республики проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт» (1-е Кадыровские чтения), посвященная 10-летию Дня Республики (Дня гражданского согласия и единения).
Работа конференции продолжается в секциях, которых всего шесть. В их работе помимо чеченских ученых принимают участие их коллеги из Дагестана, Северной Осетии, члены Общественной палаты ЧР, сотрудники министерств и ведомств, а также политологи.
В рамках работы секций, посвященных роли Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и возрождении ЧР, чеченскому вопросу в международных отношениях в начале XXI века и роли Ахмата-Хаджи Кадырова в нормализации отношений Российской Федерации с мусульманским миром, с докладом выступил Вахит Акаев -  доктор философских наук, профессор, академик Академии наук ЧР, зав. Кафедрой теории и истории социальной работы ЧГУ.
Говоря о деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова, докладчик отметил, что почитание обычаев, традиций, духовно-культурных ценностей народа, легли в основу формирования его мировидения и политической философии.
– Ему удалось многое сделать в борьбе против ваххабизма. Наиболее ярко этот компонент проявлялся в деятельности Ахамат-Хаджи Кадырова, когда начиная с 1996 года, он в одиночку противостоял «ваххабизации» Ичкерии. Как религиозный, общественный деятель он в ходе бурных политических, военных событий эволюционирует в политического лидера, народа, заявившего свою готовность взять ответственность за народ и вывести его из-под мясорубки запущенной военной машины. Это была вершина гражданской ответственности лидера, – заявил он.
Участники секции отметили положительные достижения Ахмата-Хаджи Кадырова в деле урегулирования военного конфликта и выразили мнение, что этот положительный опыт борьбы с сепаратизмом и экстремизмом может быть использован в ряде субъектов РФ, в которых экстремизм в данное время набирает обороты.
Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет