доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:55
+15 в Грозном

Ш. Гапуров: «А.-Х. Кадыров блестяще выиграл битву за умы людей»

4 сентября в 18:02 (2012 г.)
04.09.2012 /18:00/ В  стенах Парламента ЧР  продолжается Всероссийская научно-практическая конференция «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт» (I Кадыровские чтения), приуроченная к 10-летнему юбилею Дня гражданского единения и согласия ЧР.
Доклад на тему «Политика национального примирения А.-Х. Кадырова и ее историческое значение» озвучил президент Академии наук ЧР Ш. Гапуров. Главный ученый республики отметил, что мир не знает аналогий послевоенной реконструкции Чеченской Республики. Он напомнил, что это было признано и зафиксировано в журнале Конгресса США.

- Политика национального примирения – это составная часть нового политического мышления, и именно такая политика занимала ведущее место в курсе, реализуемом Первым Президентом ЧР, - добавил он.

Ш. Гапуров привел многочисленные примеры из мировой практики, когда отсутствие национального лидера, способного объединить общество, приводило к трагическим последствиям.

- А.-Х. Кадыров блестяще выиграл битву за умы людей, которые поверили в него, в его добрые помыслы, подтверждаемые конкретными действиями национального лидера, - сказал он.

По словам Ш. Гапурова, Первый Президент ЧР прекрасно понимал, что для возрождения республики, в первую очередь, нужен мир, преодоление религиозных противоречий, разоблачение ваххабизма и консолидация народа.

- Эти же подлинные человеческие идеалы в своей политике воплощал и сын А.-Х. Кадырова, сегодняшний лидер нации, Глава ЧР Р. Кадыров, - резюмировал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет