доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:05
Погода в Грозном +15 в Грозном

Франк Шмайхель: «Чеченская Республика – миролюбивая и динамичная»

4 сентября в 18:12 (2012 г.)
04.09.2012 /18:12/ В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт»(1-е Кадыровские чтения) с докладом выступил  советник федерального правительства ФРГ Франк Шмайхель.

- За эти несколько дней, которые я здесь нахожусь, для меня предстала совершенно новая Чеченская Республика – миролюбивая и динамичная. И это своего рода позитивное послание Чеченской Республики должно быть донесено до всего мира, - сказал он.

Как отметил Ф. Шмайхель, чеченский регион всецело готов к партнерству и открыт для инвестиций. Он добавил, что сегодняшнее благополучие республики – это результат мудрой политики Кадыровых.

- Сегодня нам нужен диалог, должны развиваться отношения по направлениям культуры, науки, спорта, бизнеса. То есть для европейского сообщества должны быть открыты и доступны возможности Чеченской Республики, - добавил он.

По словам Ф. Шмайхеля, наступило время возводить мосты, камень за камнем, восполнять вакуум общественного мнения позитивными событиями.

- Настал период, когда нашим людям нужно начать говорить друг с другом. Людям Европы и Чеченской Республики. И я должен сказать, что отныне считаю себя другом чеченского народа. Очевидно главное – колоссальные успехи Чеченской Республики нужно признать, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет