доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Кадыровским чтениям быть

5 сентября в 13:26 (2012 г.)
05.09.2012 /13:23/ Такое решение было принято в ходе завершающего заседания  Всероссийской научно-практическая конференции «Послевоенная реконструкция в Чеченской Республике и мировой опыт» (1-е Кадыровские чтения),  посвященной 10-летию Дня гражданского согласия и единения ЧР.

В заключении президиумом была принята резолюция о ежегодном проведении Кадыровских чтений.
Также здесь были отмечены лучшие доклады, представленные в секционных работах. Напомним, что  работа форума проходила в формате шести тематических секций.
Так, в рамках секции «Политическая и социально-экономическая обстановка в Российской Федерации и Чеченской Республике в конце XX –начале XXI вв.» под руководством д.и.н., заведующего кафедрой философии и социологии ГГНТУ Мусы Ибрагимова и младшего научного сотрудника Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Ольги Халидовой были озвучены доклады, посвященные таким темам, как этнополитические процессы и миграция населения в северокавказском регионе в 90-е годы; общественно-политическая ситуация в СССР и РФ в 1989-1993 гг.; проблемы общественно-политического развития дагестанского общества в 90-е гг. XX в.; информационная политика на Северном Кавказе: фактор стабилизации или дестабилизации; духовное возрождение народов Калмыкии: особенности и тенденции; основные итоги развития Дагестана в XX в.; восстановление экономического сотрудничества Чеченской Республики и Дагестана в 2000-е годы; специфика реализации комплексной антитеррористической стратегии на Северном Кавказе; ислам в этнокультуре кавказских народов и др. – всего более 15 направлений.

В других пяти секциях конференции, модераторами которых также выступили известные ученые Северного Кавказа и России, были рассмотрены такие вопросы, как «Роль Ахмат-Хаджи Кадырова в установлении мира и возрождении Чеченской Республики», «Роль Рамзана Кадырова в установлении мира, политической стабильности и экономическом развитии Чеченской Республики. Внешнеполитическая деятельность Рамзана Кадырова», «Политика национального примирения: опыт Чеченской Республики и его значение в преодолении внутриполитических и межконфессиональных конфликтов», «Постконфликтные модели восстановления: мировая практика и уникальный опыт развития Чеченской Республики» и  «Чеченский вопрос в международных отношениях в начале XXI в. Роль А.-Х. Кадырова в нормализации отношений Российской Федерации с мусульманским миром».
Сайхан Шахбулатов
Фото автора  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет