доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:04
+10 в Грозном

Полицейским рассказали об Общественном совете при МВД по ЧР и о защите прав человека

6 сентября в 15:00 (2012 г.)
06.09.2012 /14:58/ В Центре профессиональной подготовки МВД по Чеченской Республике прошла очередная встреча членов Общественного совета при МВД по ЧР Руслана Яркиева и Минкаила Эжиева с сотрудниками полиции, проходящими здесь первоначальное обучение.

В ходе проводимых бесед и лекций члены Общественного совета при Министерстве внутренних дел разъясняют сотрудникам полиции права человека, а также знакомят их с целями и задачами Общественного совета при МВД по ЧР, правозащитных организаций, а также со статьями Федерального Закона «О полиции», вступившего в силу 1 января текущего года.

 Как отметил Руслан Яркиев, в ходе таких встреч сотрудники полиции узнают о деятельности Общественного совета при МВД по ЧР и неправительственных правозащитных организаций, их целях и задачах, а также способствуют формированию позитивного имиджа сотрудников полиции среди населения.

 «Проведение подобных мероприятий способствуют повышению правового уровня сотрудников полиции. В рамках этих бесед и лекций мы объясняем сотрудникам полиции их права и права граждан, которые они должны защищать. Но самое важное, что слушателям бывают интересны подобные лекции, и главный успех этих мероприятий заключается в том, что у нас - представителей гражданского общества немного иной подход, нежели у профессиональных преподавателей. Свои темы мы стараемся рассказывать в неформальной обстановке, что способствует также «обратной связи», что подтверждается многочисленными вопросами со стороны слушателей», - сказал Руслан Яркиев.

 Он также подчеркнул, что данные встречи также способствуют налаживанию постоянного контакта между сотрудниками правоохранительных органов и неправительственными общественными организациями.

 Напомним, Центр профессиональной подготовки МВД по ЧР был создан приказом Министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова в марте 2009 года. Практически с этого же периода, благодаря достигнутой договоренности с Министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым, представители Общественного совета при МВД по ЧР и правозащитных организаций стали проводить регулярные встречи с начинающими полицейскими. В ЦПП работают высококвалифицированные преподаватели, которые обучают начинающих сотрудников полиции строевой подготовке, стрельбе из различного оружия, физической подготовке и т.д. Здесь же они изучают Устав и все первоначальные нормативные документы, которые необходимо знать сотрудникам полиции.

Пресс-служба МВД по ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет