доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:19
Погода в Грозном +13 в Грозном

И в праздники, и в будни полицейские защищают закон и порядок

6 сентября в 15:11 (2012 г.)
06.09.2012 /15:11/ Подразделения патрульно-постовой службы полиции в системе МВД России отметили свой профессиональный праздник - 89-ю годовщину со дня своего образования. В системе МВД по Чеченской Республике полк патрульно-постовой службы полиции создан в августе 2003 года.

 С 2007 года полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Грозный возглавляет майор полиции Имран Кутрашев. По его словам, только с начала текущего года сотрудниками полка полиции принято участие в 120 общественно-массовых мероприятиях.

 «При проведении оперативно-разыскных и профилактических мероприятий полицейскими выявлено более 100 преступлений, задержано 123 жителя республики, причастных к совершению преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота полицейскими изъято около 1,5кг. наркотических веществ, а также выявлено более 700 административных правонарушений и задержано 6 автомашин, находящихся в розыске», - сообщил Имран Кутрашев.

 Также он добавил, что более 600 сотрудников полка круглосуточно охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность на территории столицы нашей республики.
 И в солнечный день, и в непогоду, и в праздники, и в будни полицейские патрулируют на закрепленных за ними участках. Сотрудники полиции задействованы не только в охране центральных транспортных магистралей и жизненноважных объектов. С начала текущего года полицейские приняли участие в 37 спецоперациях по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований.

 Их заслуги не остаются незамеченными руководством МВД России, правительства Чеченской Республики и МВД по ЧР.

 За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Командир полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Грозный майор полиции Имран Кутрашев награжден высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова.

 Указом Президента Российской Федерации 3 сотрудника полка полиции награждены орденами Мужества (посмертно). Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден 1 сотрудник полка, медалью ЧР «Защитнику Чеченской Республики» - 17 полицейских, медалями МВД России «За боевое содружество» - 38 и «За доблесть в службе» - 35 сотрудников полка ППСП УМВД России по г.Грозный.

 Двум семьям сотрудников полка полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, Глава Чеченской Республики Герой России Р.А.Кадыров выделил квартиры, еще двум семьям погибших полицейских оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

 Защищая закон и порядок на территории республики, с момента создания полка погибли 44 и ранены 74 сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Грозный.

Пресс-служба МВД по ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет