доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе прошла встреча духовенства с молодежью

7 сентября в 10:39 (2012 г.)
07.09.2012 /10:39/ В селе Аллерой Ножай-Юртовского района прошла встреча духовенства с молодежью района, на которой богословы говорили о вреде идеологии ваххабизма и экстремизма. На встрече присутствовали кадий Ножай-Юртовского района Ваха Хизриев, имамы мечетей и старейшины сел.
– Ваххабиты искажают истинный смысл Корана и хадисов Пророка (а.с.с.), оскорбляя чувства верующих. Зло, которое они посеяли на чеченской земле, привело к разрухе, уничтожению тысяч ни в чем не повинных людей. Они поставили чеченский народ на грань физической и духовной гибели. Приверженцы идеологии ваххабизма искажают ислам. То, что они пропагандируют,  не имеет ничего общего с религией, – сказал Ваха Хизриев.
Кадий обратился с просьбой к собравшимся, чтобы они донесли до каждого жителя Ножай-Юртовского района идеи истинного ислама. Он также подчеркнул большую заслугу первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в деле возрождения мусульманской религии.
Комментируя прошедшую встречу, кадий Ножай-Юртовского района отметил, что имамы района придают большое значение воспитанию религиозных кадров. Он подчеркнул, что в Ножай-Юртовском районе есть множество богословов с глубокими религиозными познаниями.
– У нас в республике, в частности в Ножай-Юртовском районе достаточно ученых-богословов, получивших богословское образование в учебных заведениях Сирии, Саудовской Аравии, Египта и Чеченской Республики. Они знают суть истинного ислама способны дать ответы на самые актуальные религиозные вопросы, – заявил Ваха Хизриев в интервью пресс-службе ДУМ ЧР.
При этом он добавил, что необходимо усилить работу по воспитанию молодежи в селах.
– Главы населенных пунктов, имамы и участковые должны усилить просветительскую работу с молодежью на местах. Надо проводить встречи с молодыми людьми в учебных заведениях и мечетях. Важно рассказывать им об истинном смысле религии, дабы они не поддались пагубной идеологии ваххабизма, – подчеркнул он.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет