доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Старым Атагам определили границы

7 сентября в 12:45 (2012 г.)
07.09.2012 /12:41/ Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров и представители администрации Грозненского муниципального района провели совещание в с.Старые Атаги, посвященное межеванию земельных участков и обеспечению контроля над их использованием.
 Были сверены границы земельных участков, определены их точные координаты и проверены соответствующие документы, сообщает пресс-служба администрации Грозненского района.  
В середине сентября необходимо представить полную информацию о границах каждого района. Работа по межеванию и документированию выявляемых земель в республике, идет активными темпами.
За исполнением поручений следит межведомственная комиссия по проверке ранее выявленных фактов нарушений.
Активно ведется работа над определением границ всех муниципалитетов. К мониторингу земель сельскохозяйственного назначения приступили еще три месяца назад, на сегодняшний день, межевание завершено на 90 процентов. К следующему совещанию Главы республики у каждого района и населенного пункта будут детальные карты с четко обозначенными границами земель всех типов.
Между сельскими поселениями до сих пор не было четко очерченных границ. Последние картографические документы относятся к 1987 году. За четверть века населенные пункты увеличились в два–три раза. Главы сельских поселений, не зная границ своих территорий, переводили земли сельскохозяйственного назначения, в категорию земель поселений. Это приводило к тому, что возникали проблемы при оформлении участков.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет