доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга»

10 сентября в 17:48 (2012 г.)
10.09.2012 /17:48/ Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов  рассказал, что операция «Дети Юга» в Чеченской Республике проводится в соответствии с межведомственным приказом УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР. На основе данного приказа сформирован оперативный штаб, определены ответственные лица за каждое направление деятельности. Кроме того, министерство образования и науки Чеченской Республики подготовило приказ №643-п от 07.09.2012 г.  «О проведении работы в образовательных учреждениях МБОУ СОШ и НПО республикипо профилактике употребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ »  в период проведения операции «Дети Юга».
В соответствии с данным приказом разработан график, который предусматривает проведение антинаркотической работы в учреждениях образования республики.
В настоящее время наработан опыт взаимодействия сотрудников УФСКНРФ  по ЧР и МВД по ЧР, кроме того, активное участие в проводимых мероприятиях принимают представители министерства ЧР по делам молодежи, министерства образования и науки ЧР, администрации муниципальных образований, общественные и религиозные организации,  -  подчеркнул Масхуд Таймасханов.
В первый день начала операции «Дети Юга» в мэрии г. Грозный  совещались  представители  УФСКНРФ по ЧР,  антинаркотических комиссий г. Грозный и префектур столицы республики.
В ходе координационного совещания обсуждались вопросы взаимодействия рабочих групп по проведению антинаркотической работы в образовательных учреждениях, в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, а также организации адресной работы с детьми и  подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.
Выступая перед собравшимися, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов акцентировал внимание на необходимости проведения мероприятий на высоком профессиональном уровне,  с участием специалистов в области здравоохранения, религиозных деятелей и сотрудников правоохранительных органов, занимающихся пресечением незаконного оборота наркотиков.
В ходе проведения совещания были разработаны конкретные меры по проведению профилактической работыв рамках операции «Дети Юга» на подведомственных территориях.
Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет