доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:19
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Сунженском районе состоялся круглый стол с участием молодежи

11 сентября в 11:17 (2012 г.)
11.09.2012 /11:17/ «Я гражданин, я патриот» - круглый стол с таким названием прошел в с. Серноводск Сунженского муниципального района. Инициатором его проведения стала  территориальная избирательная комиссия (ТИК) Сунженского района совместно с Молодежным  советом при главе администрации района в рамках плана работы по гражданско-патриотическому  и правовому воспитанию  молодежи.
В работе круглого стола приняли участие заместитель главы Сунженского муниципального района Саид-Магомед Ханариков, директор районного Дома культуры Зара Джанаралиева, заведующая библиотекой Зарема Мазаева, председатель ТИК Сунженского района Руслан Хакимов, а также члены молодёжного  совета при главе администрации Сунженского муниципального района и активисты филиала патриотического клуба «Рамзан».
Открыл встречу заместитель главы Сунженского муниципального района Саид-Магомед Ханариков, который в своем выступлении отметил, что судьба страны в полной мере зависит от развития общества, основу которого составят нынешние поколения молодых людей.
–  Поэтому руководство республики выделяет в числе главных задач развития региона –  создание условий для  воспитания патриотов страны, толерантных  граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству, своему народу, – подчеркнул зам.главы администрации района.
По мнению директора районного Дома культуры Зары Джанаралиевой, патриотизм и гражданственность во все времена занимали особое место не только в духовной жизни общества, но и во всех важнейших сферах его деятельности – в идеологии, политике, культуре, экономике, и т.д. Патриотизм - это своего рода фундамент общественного и государственного здания, опора его жизнедеятельности, одно из главных условий эффективного функционирования социальных и государственных институтов.
Дискуссию продолжил председатель ТИК Руслан Хакимов, который считает, что  настоящий гражданин должен быть патриотом, а патриотизм невозможен без гражданского самосознания.
–  Поэтому главная наша задача, как организаторов выборов – формирование у молодых людей активной гражданской позиции,  воспитание правовой культуры и грамотности, сказал Хакимов.
Чуть позже к беседе вокруг обозначенной темы подключились и представители молодого поколения. Их интересовали различные вопросы, касающиеся как социально-экономического, так и правового и духовно-нравственного направления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет