доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:05
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Национальной музыкальной школе Чеченской Республики начался новый учебный год

11 сентября в 16:23 (2012 г.)
11.09.2012 /16:24/ Начало нового учебного года в Национальной музыкальной школе Чеченской Республики отметили праздничным концертом. Почетными гостями мероприятия стали министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, директор телеканала «ДайМохк» Магомед Чахаев, директор Государственной филармонии ЧР Али Халилов и другие.

На сцене Национальной музыкальной школы выступил с концертной программой Государственный симфонический оркестр Чеченской Республики. Музыканты оркестра исполнили произведения классиков Баха, Генделя, Листа. Также в их исполнении прозвучали произведения чеченских композиторов Аднана Шахбулатова, Умара Бексултанова и других.

Обращаясь к собравшимся, Д. Музакаев отметил, что, несмотря на то, что Национальная музыкальная школа открылась только в прошлом году, здесь уже обучаются более 200 детей.

«Семья юных музыкантов, которая состоит из пианистов, скрипачей, виолончелистов, «духовиков», выросла. И руководством школы для этого созданы все условия: закуплены новые инструменты, оборудованы кабинеты, открыты новые классы. В школе работают творческие и талантливые преподаватели. Я уверен, что каждодневные и регулярные занятия с лучшими педагогами позволят учащимся школы хорошо овладеть музыкальными инструментами. И впоследствии они будут принимать участие в различных конкурсах и становиться лауреатами и дипломатами», - сказал министр.

Он поздравил учащихся школы и их преподавателей с началом учебного года и пожелал творческих успехов.

После завершения праздничного концерта гости мероприятия осмотрели кабинеты, послушали звучание новых музыкальных инструментов.

Директор Национальной музыкальной школы ЧР Анжелика Зубайраева поблагодарила Д. Музакаева за внимание и поддержку, оказываемые  школе Министерством культуры ЧР.

Как сообщила А. Зубайраева, набор учащихся ведется по 7 музыкальным направлениям.

Отметим, что в Национальной школе несколько отделений: «фортепианное», «струнно-смычковое», «народное творчество», «народный вокал», «духовое-ударное», «хоровое-дирижерское», а также «музыкальная театр-студия». Школа рассчитана на обучение свыше 500 учащихся. В перспективе преподавательский коллектив планирует создать специальные  классы для занятий с особо одаренными учениками.

Национальная музыкальная школа имеет статус Государственного казенного образовательного учреждения дополнительного образования и создана распоряжением Правительства ЧР от 11 октября 2011 года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет