доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченском государственном педагогическом институте прошли пожарно-тактические учения

11 сентября в 17:03 (2012 г.)
11.09.2012 /17:04/ 11 сентября в Чеченском государственном педагогическом институте прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие экстренные службы Грозного. По легенде во время проведения занятий в классе швейного кабинета на втором этаже здания возник пожар. Огонь стремительно начал распространяться по этажам здания. В учебном заведении сработала автоматическая пожарная сигнализация. Усилиями добровольной пожарной охраны находящиеся в помещениях люди были эвакуированы на безопасное расстояние.
Подразделение пожарной охраны в течение пяти минут прибыло к месту происшествия. По прибытии начальник караула подтвердил диспетчеру повышенный ранг вызова и запросил дополнительные силы и средства для борьбы со вспыхнувшим огнем.
На месте происшествия был создан оперативный штаб, координировавший действия подразделений, принимающих участие в учениях.
В мероприятии приняли участие пожарные, спасатели, сотрудники РОВД и ГИБДД, работники скорой медицинской помощи и медицины катастроф, энергетики и газовая служба города.
-Во время пожара двое пострадавших были эвакуированы звеном газодымозащитной службы. Они были переданы работникам скорой медицинской помощи. Также двоих эвакуировали с помощью автолестницы, - сообщил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чеченской Республике Муса Ясуев.
Площадь «инсценированного» пожара составляла 38 квадратных метров.
Силы и средства сосредотачивались не только на спасение людей и тушение пожара, но и на защиту верхних этажей. В течение 30 минут пожар был ликвидирован.
-Подразделения, участвовавшие в учениях, успешно справились с поставленной задачей. Взаимодействие и оперативность всех служб было на высоком уровне. В результате учения прошли без сбоев, так что жители Грозного по праву могут считать, что они находятся в безопасности, - подчеркнул М. Ясуев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет