доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров: «К 15 октября объекты теплоснабжения Грозного должны быть готовы к работе»

12 сентября в 09:23 (2012 г.)
12.09.2012 /09:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с мэром Грозного Муслимом Хучиевым вопросы готовности столичных коммунальных служб к отопительному сезону. По словам Р. Кадырова, до начала отопительного сезона, начинающегося 15 октября, вся система теплоснабжения г. Грозного должна полностью функционировать.

«Для нас приоритетной задачей является обеспечение жителей всеми удобствами, в том числе и теплом в домах и квартирах. Интерес городских властей должен заключаться в том, чтобы у людей были свет, газ, вода и тепло. К 15 октября объекты теплоснабжения Грозного должны быть готовы к работе»,- сказал Р. Кадыров.

В свою очередь М. Хучиев сообщил, что коммунальные службы Грозного успеют завершить все подготовительные работы к началу отопительного сезона.  

«Из 1274 жилых домов города на данный момент полностью готовы 882 дома. Это составляет порядка 70% от общего количества домов. Подготовка остальных будет завершена к 15 октября», - сообщил М. Хучиев.

По его словам, в текущем году городские коммунальные службы достигли определенных успехов в сфере водоснабжения.  Так, в этом году налажена бесперебойная подача горячей воды, в том числе и в многоквартирные дома, в которые ранее горячая вода не поступала.

«Кроме того, закуплено 10 единиц подкачивающих насосных станций. Их установка позволит доставлять воду на верхние этажи», - рассказал М. Хучиев.

Р. Кадыров поручил градоначальнику лично проконтролировать ход подготовительных работ, проводя выборочные рейды.

«Не должно быть так, чтобы в одном доме было тепло, а в другом оно отсутствовало. Если есть проблемные вопросы, их нужно решать сообща до начала холодов», - сказал глава республики.

Р. Кадыров также обратил особое внимание на проблемы, возникающие у инвалидов-колясочников, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов.

«Городские власти должны учитывать нужды жителей города. В частности, некоторые люди с ограниченными возможностями в силу обстоятельств не могут жить на верхних этажах. И они хотели бы обменять свое жилье на квартиры, расположенные на первых этажах. Нужно разбираться в каждой ситуации индивидуально и находить оптимальные решения», - подчеркнул Глава ЧР.  

Мэр Грозного заверил Р. Кадырова в том, что каждый вопрос будет тщательно проработан и доведен до логического конца.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет