доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:13
+8 в Грозном

Защита объектов ТЭК Чеченской Республикой признана самой эффективной

12 сентября в 09:34 (2012 г.)
12.09.2012 /09:34/ О состоянии  степени защищенности крупных объектов жизнеобеспечения  на территории региона шел разговор на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с секретарем Совета экономической и общественной  безопасности ЧР Саламбеком Исмаиловым.

С. Исмаилов доложил, что принимал участие на недавнем выездном заседании Национального антитеррористического комитета  России в Пятигорске с главами регионов СКФО и руководителями крупных объектов топливно-энергетического комплекса РФ. В ходе совещания был обсужден  вопрос защищенности ТЭК округа по линии антитеррористической комиссии.

«Наш нефтегазовый комплекс признан самым эффективным в России по укреплению антитеррористической защищенности объектов. За последние два года на территории ЧР не зафиксировано ни одного случая теракта в отношении объектов ТЭК и ни одного случая несанкционированных врезок в нефтепроводы»,- сказал С. Исмаилов.

Он также отметил, что в республике  проведены проверки степени антитеррористической защищенности объектов ТЭК, в том числе: 12 стратегических объектов жизнеобеспечения по линии  «Грознефтегаз», 12 объектов «Нурэнерго» и 8 объектов «Чеченгазпрома». Осталось проверить 4 объекта.

Кроме того, в республике 21 объект прошел паспортизацию по линии МВД по ЧР, УФСБ по ЧР, УМЧС по ЧР  на предмет  степени их защищенности в соответствии с установленным порядком.

Глава республики интересовался количеством действующих  блокпостов.

Как отметил секретарь Совбеза ЧР,  главами районных администраций,  военными и МВД по ЧР принято совместное решение  об их сокращении.

«Из-за обострения ситуации в Дагестане 17 таких постов  переведут в этот регион. В Чеченской Республике  остается только одиннадцать блокпостов. Такое количество считается наиболее оптимальным»,- заключил С.Исмаилов.

Глава ЧР Р.Кадыров поручил привести территории, прилегающие  к блокпостам, в надлежащий порядок.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет