доллар    57.51 $
евро 67.57 €
17 октября, 18:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские Интернет-сайты должны активно и непрерывно работать

12 сентября в 09:46 (2012 г.)
12.09.2012 /09:43/ Информационная насыщенность чеченского сектора Интернета стала темой обсуждения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова со своим советником Ильманом Вахидовым. Р.Кадырова интересовало, какие успехи достигнуты в работе с нефункционирующими сайтами госучреждений, начатой месяцем ранее.

И.Вахидов доложил, что положение дел сдвинулось, но до желаемого результата очень далеко. Основная проблема - нехватка специалистов в данной сфере. По его словам, грамотных веб-мастеров крайне мало, да и большинство из них – это самоучки.

«За прошедшее время была предпринята попытка работать с каждым сайтом индивидуально, однако убедившись, что это бесперспективно, появилась идея организовать единые курсы для администраторов всех сайтов», - сказал И. Вахидов.

Р.Кадыров отметил, что на самом деле в Чеченской Республике компьютерных гениев, у которых есть интерес к Интернету, очень много.

«Именно таких людей следует брать на работу администраторами сайтов. А чтобы найти их, надо объявить конкурс», - подчеркнул он.

Также Глава ЧР заметил, что у каждого учреждения должен быть свой сайт, более того, они должны работать.

«Иначе, отдавая Интернет-пространство людям, заинтересованным нас очернить, мы допускаем серьезную оплошность. Поэтому к организации курсов следует подойти со всей ответственностью. Перед нами стоят серьезные задачи, которые требуют не менее серьезной информационной поддержки. Поэтому недостаточно просто создать сайт, необходимо постоянно обновлять его содержание, выдавать свежую информацию. На сегодня люди больше сидят в Интернете, чем даже смотрят телевизор. Масса людей интересуется Чеченской Республикой и на данный момент люди там находят только негатив. Задача в том, чтобы наполнять сектор Ченета объективной, стоящей информацией», - подчеркнул глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет