доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Подведены итоги деятельности Государственной инспекции по маломерным судам за летний период

12 сентября в 14:55 (2012 г.)
12.09.2012 /14:56/ Сегодня в Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике состоялся брифинг с участием начальника Государственной инспекции по маломерным судам Мансура Адаева. В ходе встречи с журналистами были подведены итоги деятельности Государственной инспекции по маломерным судам за летний период.
В своем выступлении М. Адаев отметил, что в регионе наблюдается тенденция снижения гибели людей на водных объектах.
«В летний период текущего года по оперативным данным МЧС  зарегистрировано 4 происшествия связанных с гибелью людей на воде.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение показателей в два раза» - подчеркнул он.
В рамках брифинга М. Адаев отметил, что обустройство мест массового отдыха граждан на воде остается неудовлетворительным и требует серьезного подхода к позитивным изменениям  сложившейся ситуации.
«Безответственное отношение большинства владельцев – водопользователей  и представителей отдельных ответственных лиц муниципальных образований к своим подведомственным водным объектам становится одной из основных причин гибели людей на водоемах» - сообщил специалист МЧС.
Также одной из основных причин несчастных случаев на воде является отсутствие внимания и строгого контроля к своим домочадцам со стороны родителей. Посещая стихийные места купания, ребята уходят далеко от дома, на период которого родители даже не догадываются, что отпросившийся поиграть во дворе сын находится в другом населенном пункте и, рискуя жизнью, плещется в запрещенном для отдыха водоеме.
До представителей республиканских средств массовой информации была доведена информация об итогах комплексных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на воде в летний период.
«Государственной инспекции по маломерным судам проведены мероприятия с органами местного самоуправления, пропагандистская деятельность с населением, занятия в школах и в дошкольных учреждениях. Были выполнены проверки по исполнению префектурами ежегодно утверждаемого плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей на воде совместно с сотрудниками органов прокурорского надзора» - подчеркнул он.
Также инспекторами ГИМС в купальный сезон были проведены патрулирования с участием руководящего состава Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и совместные рейды с представителями органов местного самоуправления, сотрудниками территориальных органов полиции и журналистами.
В заключение встречи специалист МЧС призвал граждан соблюдать меры предосторожности и правила поведения на водных объектах в предстоящий осенне-зимний период во время отдыха и рыбалки.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет