доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга» набирает обороты

12 сентября в 16:10 (2012 г.)
12.09.2012 /16:11/ Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга» набирает обороты в Чеченской Республике.
В Грозненском профессиональном училище № 5 с первокурсниками встретились представители УФСКН РФ по ЧР, Управления кинематографии министерства культуры ЧР, центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при министерстве ЧР по делам молодежи и ПК «Путин».
В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с употреблением табака и «насвая».
Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов в своем выступлении рассказал о вреде табакокурения и правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотиков.
В молодом возрасте не свойственно задумываться о здоровье, но силы человеческого организма не беспредельны. Никотин – это тот же яд, только в малых дозах. Он губит организм, по крупице отбирая  здоровье и, в итоге  каждый курильщик сталкивается с болезнями, которые губят не только здоровье, но и отнимают саму жизнь. В организме человека практически нет ни одного органа, который не страдал бы от табакокурения, доза ядов в одной пачке сигарет смертельна для человека, ее выкурить за один раз - подчеркнул Мовла Гайраханов.
Начальник организационного отдела патриотического клуба «Путин» Бадуев  Лом-Али коснулся тех мифов и заблуждений, которым подвержены молодые люди.
Употребление табака, чтобы влиться в «компанию», стать одним из всех, в итоге не приводит к большой дружбе. Подобные компании не являются сплоченным коллективом, они зачастую распадаются, а молодой человек остается со своими вредными привычками. Настоящий друг никогда не предложит своему товарищу сигарету, - подчеркнул Лом-Али Бадуев.
Директор центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при министерстве ЧР по делам молодежи Тамара Багаева отметила, что участие представителей молодежных организаций в мероприятиях операции «Дети Юга» способствуют повышению ее эффективности.
Добровольчество становится одной важнейшей составляющих в организации антинаркотической работы в республике, - подчеркнула она.
Мероприятия в рамках операции «Дети Юга» прошли во всех районах республики, также министерством ЧР по делам молодежи в Чеченском государственном университете был проведен республиканский турнир по волейболу под девизом «Спорт против наркотиков».


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет