доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

Для оказания помощи молодым семьям и ветеранам Чернобыля будут выделены дополнительные средства

13 сентября в 09:35 (2012 г.)
13.09.2012 /09:34/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с министром жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асланбеком Айдамировым подготовку к отопительному сезону и программу обеспечения жильем молодых семей и чернобыльцев.

Отвечая на первый вопрос, Айдамиров рассказал, что для проверки готовности республики к холодам создана специальная комиссия во главе с его первым заместителем Микаилом Газиевым, которая на данный момент работает в Шалинском и Октябрьском районе.

«Судя по сообщениям комиссии, 80% жилого фонда в полной готовности. Проблемы связаны лишь с водоснабжением. Но и эта загвоздка в скором времени будет устранена», - сказал А. Айдамиров.

Как отметил Р.Кадыров, вопрос более чем серьезный, поскольку связан с обеспечением жизнедеятельности граждан.

«Каждое ведомство отчитывается о своей готовности, а потом население страдает», - подчеркнул он.

Было решено созвать на следующей неделе расширенное совещание и уже тогда обсудить вопрос в полном объеме, чтобы каждое ответственное лицо в полной мере почувствовало его важность.

«Что касается обеспечения жильем молодых семей, то финансирование программы поддержки молодых семей уже начато», - рассказал А.Айдамиров.

 По его словам, сверх запланированной суммы в 406 миллионов рублей по поручению Главы ЧР на программу дополнительно было выделено 100 миллионов.

Что касается ветеранов Чернобыля, то их на сегодняшний день в республике 286 человек. С 2005 года до начала текущего решены проблемы всего 17 чернобыльцев.

«Министерством регионального развития РФ было принято решение о выделении еще 320 миллионов рублей на оказание им помощи», - сказал А. Айдамиров.

Рамзан Кадыров отметил, что поступает много жалоб на махинации в этих вопросах, поэтому поручил внимательно контролировать распределение средств.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет