доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:13
+8 в Грозном

С наступлением сентябрьских дней аграрии республики начали уборку сахарной свеклы

13 сентября в 11:01 (2012 г.)
13.09.2012 /11:02/ По словам директора Ачхой-Мартановского районного отделения сельхозтезники Адама Эльмурзаева, по плану, Госхоз «Агротехсервис» в этом году планировал собрать урожай в количестве

300-350 цн. с гектара. По предварительной оценке уборки сроки и масштабы получения урожая не изменились. На сегодняшний день свекольная плантация Госхоза собирает  урожай в 300-310 цн. корнеплодов с гектара.

Только с начала уборочной страды нами было отгружено на Аргунский сахарный завод около 600 тонн свеклы – сказал директора РОСХТ Адам Эльмурзаев.  Почти весь урожай, полученный в этом году госхозами республики, будет поставляться на Аргунский сахарный завод, где из него будут получать сахарный песок. Сахар, полученный из урожая госхоза «Агротехсервис» в скором времени тоже поступит на продуктовые прилавки региона.

 В этом году сладким корнеплодом в данном хозяйстве было засеяно около 100 гектаров. Как отметил Адам Эльмурзаев урожайность свеклы, в общем, по республике хорошая. По словам аграриев, все это стало возможно благодаря поддержке со стороны куратора – Министерства сельского хозяйства ЧР во главе с министром Мусой Дадаевым.

По данным отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства ЧР на 11.09.2012г. всего, с начала уборки аграриями республики убрано 90 га сахарной свеклы, валовой сбор составляет 2384 тонн при средней урожайности 265 цн.с гектара.

Поля, после завершения уборки сахарной свеклы будут подготавливать для засева озимых культур. Для этого они подходят идеально. Так как удобряемые круглый год сладкие корнеплоды накапливают в почве полезные вещества для озимых.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет