доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

Птенцы гнезда «Юнкоров»

2 июля в 11:54 (2009 г.)
В Грозном прошло торжественное  вручение аттестатов (свидетельств) выпускникам Национальной школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни». На мероприятии присутствовали директор департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, начальник информационно-аналитического отдела министерства Мовлид Губзаев и другие официальные лица.

Школа юнкоров функционирует не один год, именно выпускники этой школы пополняют ряды корреспондентов и журналистов, районных и республиканских издательств, телекомпаний ГТРК «Вайнах» и ЧГТРК «Грозный» и здесь директору ГУ национальной школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни» Мусе Маирбекову есть, чем гордится. По прохождению учебного года, далеко не всем удается полноценно освоить предоставляемые знания и проходит естественный отбор, кто-то недоучивается, а кто-то не осиливает предметы.

- Сегодня триста тридцать первый день начало окончания учебного процесса нашей школы, - говорит М. Маирбеков, - с первого июля прошлого года мы начали занятия со вступительных экзаменов. Из восьмидесяти семи человек, поступивших к нам, свидетельство об окончании получили сорок четыре студента. По различным причинам, остальные студенты не дотянули до конца учебного года.

Преподаватели нашей школы обучают студентов основам журналистского мастерства –  описывать, объяснять, снимать, показывать и комментировать любые события. Из числа наших выпускников, четыре человека на отлично окончили  школу – это Луиза Борзоева, Фатима Магомадова, Хава Мусаева, Фатима Ильясова, отличники представлены к награждению почетными грамотами Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Могу уверенно заявить, что данные студенты, журналисты по призванию. Проводя занятия с ними и общаясь в неофициальной обстановке, ориентируясь в их стремлениях и знаниях, я пришел к этому выводу.

Каждому руководителю СМИ, требуются талантливые, активные, грамотные, с богатой фантазией молодые люди. Журналистика – это творчество,  я уверен, что мои ученики справятся с этой задачей – быть работником СМИ. Некоторые наши выпускники уже сейчас работают по своей специальности и работают в различных изданиях.



Прошедшее общения с выпускниками выявило некоторую растерянность и облегчение, учеба закончена и нужно, искать работу. Посыпались вопросы, в каких издательствах можно найти приемлемые условия для самореализации. Но каждый из них понимал, что основное условие при поступлении на работу – талант журналиста, трудолюбие и активность, не исключая  способность грамотно переносить на текст, свои наблюдения и информацию.

- Я хочу принести пользу своему народу, - говорит Фатима Ильясова, - планы на будущее особо не определены, не важно, где начнется   моя трудовая деятельность, я буду максимально стараться к лучшему результату. Хочу работать корреспондентом и вполне уверена, что осилю эту профессию.

Что же, юношеский максимализм, отличные знания всегда находили правильную дорогу в жизни, остается  надеяться, что выпускники национальной школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни» достойно применят полученные знания.

Айнди Беккаев      
www.chechnyaTODAY.com                                                                                              

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет