доллар    57.51 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:19
+8 в Грозном

В Грозном прошел конкурс чтецов Корана среди девушек, посвященный Дню чеченской женщины

14 сентября в 10:22 (2012 г.)
14.09.2012 /10:22/ В администрации Грозненского муниципального района состоялся конкурс на лучшее чтение Корана среди девушек, посвященный Дню чеченской женщины. Мероприятие организовано администрацией района, совместно с министерством Чеченской Республики по делам молодежи, в целях духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
     Организаторы конкурса  преследовали такие цели, как: укрепление в молодежной среде мусульманских ценностей; пропаганда национальных традиций, духовных и нравственных идеалов; формирование позитивного отношения к семье, своему дому, к Родине.
     На мероприятии присутствовали: министр ЧР по делам молодежи Х-Б.Дааев, представитель департамента по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Т.Закараев, помощник муфтия ЧР-начальник отдела по работе с сельской молодежью министерства ЧР по делам молодежи А.Элимхаев, глава администрации Грозненского района А.Арсанукаев, заместители главы, кадий района И.Банкуров, заместители кадия и др.лица.
     Открывая мероприятие, глава администрации района А.Арсанукаев сказал:
     «Наше будущее должно быть еще прекраснее, раз наше подрастающее поколение, а в частности, наши девушки, так увлеченно осваивают навыки ислама, изучают священный Коран. Ведь вам, в будущем, нужно создавать семьи, растить детей. Мы должны быть достойными наследниками своих предков: знать свои обычаи, традиции, культуру, историю и, конечно, религию».
     В конкурсе приняли участие 26 девушек с разных  населенных пунктов района. Возраст участниц – от 7 до 25 лет.
     Каждой из участниц  было необходимо прочитать суру из Корана, а также, наизусть, согласно требованиям таджвида, прочесть одну из сур священного Корана. Для участниц были подготовлены билеты, на которых были обозначены по два вопроса.
     Выступление каждой девушки оценивало компетентное жюри из числа имамов населенных пунктов Грозненского района, под председательством Ибрагима Азимова.
     Конкурс прошел в 2 тура.
     -Участницы конкурса были очень хорошо подготовлены, поэтому, выбрать лучших из них было нелегко, - отметил председатель жюри Ибрагим Азимов.
     Несмотря на это, в финал конкурса, с самыми лучшими оценками вышли 6 девушек. Это: Хава Ибрагимова, Асет Гуциева, Айшат Муцаева, Мадина Байдарова, Марина Кадиева, Марха Закаева.
     Из них были определены победители:
 1 место – Байдарова Мадина;
 2 место – Закаева Марха;
 3 место – Ибрагимова Хава.
     В завершении мероприятия министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев и глава администрации Грозненского района Али Арсанукаев вручили победительницам грамоты и памятные подарки. Всем участницам конкурса были вручены головные уборы.

Фото: ИА « Грозный-Информ»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет