доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 23:14
Погода в Грозном +12 в Грозном

Встреча с религиозными деятелями в Санкт-Петербурге

14 сентября в 13:02 (2012 г.)
14.09.2012 /13:02/ В Санкт-Петербурге, в гостинице Амбассадор состоялась встреча членов Правления «Форума традиционных религий» (ФТР) с директором Департамента Чеченской Республики Хаджимурадовым Исой Нажадиевичем по инициативе активных участников ФТР: главного раввина СПб и ЛО Раши Рабаева и советника имама-мухтасиба СПб и ЛО Исмаилова Салаудина Гехаевича.
На встрече также присутствовали: заместитель руководителя представительства Главы Чеченской Республики СЗФО Гнатченко Вадим Викторович, представитель совета муфтиев России в СЗФО, имам-мухтасиб Мунир Хазрат Биюсов, пастор Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии Александр Кудрявцев,помощник имама –мухтасиба Инаркаев Муса Магомедович, советник имама мухтасиба по национальным вопросам Абдукадиров Тимур Абдумухтарович, директор ООО «Стандарт-халяль» города Санкт-ПетербргаТуктаров Ибрагим Мансурович .
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия различных религиозных и светских организаций в деле духовного просвещения и воспитания молодежи и другие направления возможной совместной деятельности. В частности, рассматривался вопрос о поездке в Чеченскую Республику, с целью ознакомления с положительным опытом в деле духовного воспитания и сохранения межрелигиозного мира и межнационального диалога представителей форума традиционных религий и членов национально-культурных автономий СПб и ЛО.
В рамках работы ФТР готовится программа визита в Чеченскую Республику и на СКФО.
Форум традиционных религий – достаточно уникальная общественная организация, существующаяуже 3 года, ведущая активную деятельность в СПб и ЛО. В состав ФТР входят представители традиционных религий России, таких как Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм. Идеей форума является поддержание межрелигиозного диалога, создание совместных социальных проектов, результатом которых является более глубокое понимание нравов,обычаев и уважение религиозных взглядов представителей других конфессий. И как следствие работы – развитиетолерантности и веротерпимости в современном обществеипредотвращение общественной напряженности.
Участники встречи отметили те позитивные процессы, которые происходят в Чеченской Республике и согласились с тем, что Чеченская Республика подает пример толерантности и уважения к другим конфессиям всем субъектам России.Но, к сожалению, реалии сегодняшнего дня, наблюдается обратный эффект, когда общество поддерживает отторжение от религии и открыто приветствует издевательское и порой невежественное отношения к людям, которые придерживаются религиозных канонов.
Директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Иса Хаджимурадов отметил, что СМИ делают акцент на негативной информации и оставляют вне информационного поля те позитивные изменения, которые произошли в Чеченской Республике. И сегодня религиозным общинам необходимо сплотиться, несмотря на то, что все религии призывают к миру, для борьбы за мирное сосуществованиерелигиозных конфессии и нерелигиозного общества.
Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет