В Заводском районе начались масштабные рейды по взысканию жилищно-коммунальных платежей

14 сентября в 15:46 (2012 г.) 2513
14.09.2012 /15:47/ Судебные приставы УФССП по Чеченской Республике   с сотрудниками МУП «ЖЭУ Заводского района г. Грозного»  начали  рейды  по взысканию жилищно-коммунальных платежей по адресам должников, проживающих в Заводском районе, сообщает пресс-служба ведомства.  


В ходе исполнительных действий  судебные приставы-исполнители  наложили  арест на бытовую  технику. Такую обеспечительную меру пришлось использовать в отношении нескольких злостных неплательщиков.   Если в течение десяти дней  хозяева арестованной техники  не рассчитаются с коммунальным хозяйством, арестованное  имущество  будет передано на реализацию.
Представитель МУП «ЖЭУ Заводского района г. Грозного» Бекхан Орцуев, лично принимавший участие в мероприятии,  сообщил:
– Для  эффективного выполнения распоряжения Главы Чеченской Республики  Р. Кадырова  о необходимости погашения  задолженностей по  налогам и заработной плате нами создана специальная комиссия, в состав  которой вошли  Префектура Заводского района, отдел полиции №3 УМВД России по г.Грозный,  МУП «ЖЭУ Заводского района г. Грозного»,  МУП ЕРКЦ г. Грозного и УФССП по Чеченской Республике.
 Прежде чем  прейти к крайним мерам, мы несколько месяцев проводили  беседы с должниками, взывали к их совести, но  это ни к чему не привело.  Теперь совместные  выезды с судебными приставами по адресам должников, проживающих в населенных пунктах Заводского района ЧР,  будут проводиться регулярно.
– Хочу также напомнить должникам, что Законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой, отсрочкой платежей, и они могут воспользоваться этим правом. Но не надо забывать, что даже в этом случае весь долг придется выплатить, поэтому в интересах граждан добровольно оплачивать имеющуюся задолженность, иначе  их  ожидает  принудительное  взыскание  задолженностей с применением  всех  предусмотренных действующим законодательством мер по взысканию, в том числе: взысканию задолженности за счет ареста и продажи имущества, транспортных средств, денежных средств на счетах в банке, наличных денежных средств, удержания из заработной платы и ограничения права  выезда  за пределы Российской Федерации.  


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: