доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Чеченской Республике развернута масштабная профилактическая антинаркотическая работа

14 сентября в 16:39 (2012 г.)
14.09.2012 /16:40/ В рамках операции «Дети Юга» в Чеченской Республике развернута масштабная профилактическая антинаркотическая работа.
Ежедневно в учебные заведения республики выезжают представители правоохранительных органов, органов государственной исполнительной власти, молодежных и религиозных организации, органов местного самоуправления.
Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов рассказал, что такая активность стала возможной благодаря позиции руководства республики.

- Профилактика употребления психоактивных веществ является одной из приоритетных задач в республике. Преступление, либо заболевание легче предупредить. Наркомания весьма сложно лечится, места лишения свободы редко меняют человека в лучшую сторону. Поэтому мы стремимся наладить диалог с подрастающим поколением, проводить разъяснительную работу о последствиях употребления опьяняющих и одурманивающих веществ, - подчеркнул Масхуд Таймасханов.

В рамках операции «Дети Юга» в Грозненской СОШ № 14 состоялся семинар с участием представителей УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР, центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при министерстве ЧР по делам молодежи.
В своем выступлении начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал о наркоситуации в Чеченской Республике, о предпринимаемых мерах, направленных на ее нормализацию.
Мы живем в мире глобальных проблем, наркомания – одна из таковых. Например, производные опия производятся в Афганистане, их трафик пролегает через Среднеазиатские республики и Казахстан, с которыми у нас прозрачная граница. На ситуацию в Афганистане влияют США и страны НАТО, с вводом войск которых на территорию Афганистана производство опия возросло в разы. Нам приходится сталкиваться с тем, что «тяжелые» наркотики на территорию Российской Федерации поступают извне. Мы стремимся снизить доступность наркотиков, но многое зависит от самой молодежи. Отсутствие спроса на наркотики лучше всего способствует нормализации ситуации, - подчеркнул М. Гайраханов.
Начальник по делам несовершеннолетних ОП-1 Управления МВД России по г. Грозный Сулейман Маташев призвал слушателей прилежно относиться к своим обязанностям учеников. От того насколько грамотными и образованными вы выйдете из стен общеобразовательной школы, во многом зависит ваше будущее. Приобретайте знания, сегодня это ваша главная задача, - подчеркнул С. Маташев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет