доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

После смерти Майкла Джексона продажи его альбомов выросли в десятки раз

2 июля в 12:04 (2009 г.)
После смерти Майкла Джексона продажи его альбомов выросли более чем в 40 раз. Как сообщили представители исследовательской компании Nielsen SoundScan, за неделю, прошедшую со дня кончины певца, в США было продано свыше 422 тысяч альбомов "короля поп-музыки". Для сравнения, неделей ранее было продано лишь около 10 тысяч его альбомов.

При этом, по данным представителей музыкального журнала Billboard, альбомы Майкла Джексона заняли первые девять мест в публикуемом им списке Top Pop Catalog Albums. Как отмечают представители издания, ни один из альбомов Джексона не может быть включен в "Топ 200", так как в этом перечне оказываются лишь новые записи, но в случае. если бы это было возможно,, то альбомы Thriller, Number Ones и The Essential Michael Jackson заняли бы три первых места и оттеснили бы на четвертое место по уровню продаж лидера нынешнего хит-парада - альбом The E.N.D.

Кроме того, композиции Майкла Джексона стали лидерами по числу скачиваний в музыкальном интернет-магазине "ITunes в 21 стране мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Легендарный певец скончался в ночь на 26 июня в США из-за остановки сердца. Майкл Джексон начал свою музыкальную карьеру ещё в 11 лет. Он стал самым успешным сольным артистом в истории поп-музыки. На его счету 19 премией "Грэмми" и 13 попаданий на первую строчку американских чартов продаж. А альбом Джексона "Триллер" попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый диск всех времен и народов.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет