доллар    57.38 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Сердце Чечни» объявляет конкурс

14 сентября в 17:23 (2012 г.)
14.09.2012 /17:25/ Официальный сайт главной мечети республики «Сердце Чечни» объявляет конкурс-викторину, приуроченный к 61 годовщине со дня рождения Первого Президента Республики им. Ахмат-Хаджи Кадырова. Начиная с сегодняшнего дня (14 сентября) и включительно до 5 октября 2012 года, заявки будут приниматься по адресу serdce.chechni95@gmail.com.

Первый кто правильнее, точнее и интереснее всех ответит на конкурсные вопросы, станет обладателем спец-приза от администрации сайта. Как отметил руководитель портала «Сердце Чечни» -  заместитель мэра Грозного по делам религии Магомед Хийтанаев,  конкурс проводится в целях религиозного воспитания подрастающего поколения и их просвещения в делах истории и развития религии Ислам в Чеченской Республике.

 «Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, многое делается для поднятия республики на должный уровень. И работа по укреплению духовно-нравственных ценностей здесь не исключение. Бесспорное тому доказательство – строительство мечетей, реконструкция зияртов и других мусульманских святынь, не только в Чечне, но и по всему миру. И наша задача, поддержать его благие намерения, не только помощью в строительстве или сохранении объектов как таковых в целом, но и занявшись собственным просвещением, вставая на путь истинный», - отметил М. Хийтанаев.

 По словам главного Кадия Грозного, в конкурсе могут участвовать все желающие, однако приоритет все же будет отдаваться молодым, поскольку именно эта категория составляет большую часть любого общества.

«Сегодня в республике есть все условия, чтобы молодежь самосовершенствовалась и пополняла багаж своих знаний. Особенно хотелось бы обратить их внимание на историческую и религиозную основу наших предков. Чеченцы всегда уделяли пристальное внимание не только развитию своих обычаев, но и распространению традиционного вероубеждения, коим в нашей республике является религия Ислам. Тому пример – количество чеченских Авлияов, отдавших свои жизни служению Всевышнему и сохранению истинных основ для мусульман. И все это ради нас с вами, ради того чтобы у нас было счастливое будущее», - говорится в обращении.

Напомним, что с конкурсными вопросами непосредственно можно ознакомится на сайте главной мечети республики «Сердце Чечни», по адресу www.serdce-chechni.ru.


Гапур Гайсулаев
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет