доллар    57.54 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:33
+7 в Грозном

Парламентарии поздравили мать и вдову Хусейна Хамзаева с Днем чеченской женщины

14 сентября в 17:37 (2012 г.)
14.09.2012 /17:35/ Сегодня парламентская делегация побывала в г. Аргуне, где депутаты и сотрудники аппарата Заксобрания ЧР поздравили  женщин-родственниц погибшего в 2010 году сотрудника Парламента ЧР Х. Хамзаева с Днем чеченской женщины.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова делегация Законодательного Собрания ЧР во главе с депутатом, членом Комитета по вопросам социальной политики Ризваном Сулеймановым посетила в г. Аргуне мать и вдову погибшего в 2010 году сотрудника парламента Хусейна Хамзаева и поздравила их с Днем чеченской женщины.

От имени членов Парламента ЧР и Аппарата Заксобрания ЧР гости передали матери Х. Хамзаева – Нуке, и его вдове Халимат цветы и денежные премии. Здесь же были зачитаны поздравительные письма в адрес Нуки и Халимат Хамзаевых.

В своем обращении к родственникам погибшего, народный избранник подчеркнул, что Хусейн был исключительно порядочным и ответственным человеком, которого отличали высокое благородство и беспредельное мужество.

- Я лично давно знал Хусейна. Он всегда отличался великодушием, участливостью, стремлением прийти на помощь. Вместе с тем, он был очень простым и отзывчивым человеком, с уходом которого парламент республики действительно понес невосполнимую потерю, - добавил он.

Р. Сулейманов отметил, что Хусейн Хамзаев был ветераном Афганской войны, за участие в которой был отмечен многочисленными боевыми наградами.

Напомним, что ведущий специалист-эксперт Управления хозяйственного и транспортного обеспечения Аппарата Законодательного Собрания ЧР Хусейн Хамзаев погиб в октябре 2010 года при вооруженном нападении террористов-смертников на высший законодательный орган республики. В память о своем сотруднике руководством Парламента ЧР было принято решение взять на место Хусейна его сына Рамзана, который с осени 2010 года успешно трудится в аппарате заксобрания.

 

Для справки:

День чеченской женщины – ежегодный праздник, отмечаемый в Чеченской Республике в третье воскресенье сентября.

Праздник основан в память о 46 чеченских девушках, погибших во время Кавказской войны. В сентябре 1819 года войска генерала Ермолова сожгли чеченское село Дади-Юрт; захваченные в плен 46 девушек во главе с Дадин Айбикой при переправе через Терек бросились в реку, не захотев, чтобы их касались руки тех, кто повинен в убийстве отцов, матерей, братьев, сестер, повинен в сожжении родного села.

Президент ЧР Рамзан Кадыров объявил об учреждении праздника в феврале 2009 года. По его словам, День чеченской женщины должен стать одним из главных чеченских праздников. Он отмечал, что «это дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в прошлых столетиях, а также в годы двух военных кампаний».

 
Пресс-служба Парламента ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет